Por Redacción - Enero 15, 2017
Compartir en X @lacontradejaen
El Real Jaén tropieza con el Recre y se acerca al peligro. Fotografías: Rafa Casas

Los blancos pierden ante el Recreativo, se colocan a un punto del descenso y la afición pide la dimisión de Ramón Tejada

Cuatro minutos fatídicos resultaron una losa imposible de levantar. El Real Jaén pagó su mal arranque de partido ante el Recreativo de Huelva y se sitúa en el alambre. Un gol de Núñez y otro de Miguelito, de penalti, pusieron cuesta arriba el encuentro para un conjunto con defensa de cristal y sin tino en ataque. El tropiezo (1-3) deja a los blancos a un punto del descenso y a Ramón Tejada, el entrenador, en una situación incómoda. La afición pidió la marcha del sevillano con gritos de "¡Tejada, vete ya!" en la segunda parte.

A pesar de su pobre puesta en escena, el Real Jaén trató de sobreponerse y recortó distancias gracias a un gol de Álex Carmona en el minuto 35. El tanto del lateral alimentó las esperanzas de remontada para el segundo tiempo. Nada más lejos de la realidad. La falta de acierto y otro grave error en defensa finiquitaron el duelo en el minuto 70. Domínguez batió a Felipe Ramos y sentenció con el tercero del Recreativo de Huelva.

Tejada sigue el partido desde la banda. Fotografías: Rafa Casas.

Entonces los focos apuntaron a la grada y al banquillo. Los seguidores mostraron su enorme malestar con el juego del Real Jaén y pidieron al unísono la dimisión de Tejada. La derrota deja al equipo a solo un punto de los puestos de descenso directo con un derbi provincial a la vuelta de la esquina. Linarejos, escenario de la siguiente reválida liguera del Real Jaén, se perfila como punto de inflexión de la temporada.

Real Jaén. Felipe Ramos, Ordóñez (Aguado, min.77), Nando, Álex Carmona, Rafa Mella, Óscar Quesada, Vitu, Trujillo, Mikel Orbegozo (Fede, min.65), Sergio Molina y Santi Villa.

Recreativo de Huelva. Rubén Gálvez, Sedeño, Javi Cantero, Alonso, Bonaque, Ramírez (Pape, min.75), Núñez, Miguelito (Altamirano, min.87), Fran Machado (Waldo, min.56), Jesús Vázquez y Domínguez.

Goles. 0-1 Núñez (min. 1). 0-2 Miguelito, de penalti. (min.4); 1-2, Álex Carmona (min.35); 1-3, Domínguez (min.70)

Árbitro. Sánchez Villalobos (Colegio andaluz). Por el Real Jaén vieron tarjeta amarilla Álex Carmona (min.37) y Trujillo (min.59). Por parte del Recreativo de Huelva fueron amonestados Sedeño (min.26) y Núñez (min.38).

Incidencias. Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Nuevo Estadio de La Victoria.