El aceite centra el Congreso de Nutrición Clínica y Dietética
Los beneficios para la salud de esta grasa vegetal será el tema principal a tratar el próximo mes de marzo de 2018 en este encuentro científico en la capital jiennense
Los beneficios para la salud del aceite de oliva será el tema principal a tratar en el X Congreso de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (‘Sancyd’), organizado por el Complejo Hospitalario de Jaén, que el próximo mes de marzo de 2018 reunirá en la capital jiennense a facultativos de esta especialidad médica de toda la comunidad autónoma y a destacado experto del resto de España.
Este encuentro científico tratará, además de las cualidades de esta grasa vegetal, sobre la seguridad alimentaria, la dieta adecuada para las personas mayores, las enfermedades neurodegenerativas, la diabetes, la patología denominada ‘Ela’ o los accidentes cerebrovasculares llamados ‘Ictus’.
Estas jornadas, que tendrán lugar los días 8, 9 y 10 de marzo en el hotel ‘HO’, incluyen en su programa cuatro mesas redondas, ponencias y presentación de trabajos de investigación de los participantes. Su lema es ‘1988-2018. Nutrición en todos los sentidos’, en alusión a los treinta años que cumple esta sociedad.
Los beneficios del aceite de oliva virgen extra (Aove) serán debatidos durante toda la mañana del sábado 10 de marzo por el profesor Juan José Gaforio, de la Universidad de Jaén, junto al enfermero jiennense Miguel Angel Martínez y un tercer ponente aún por confirmar.
Los organizadores de este congreso han establecido cinco premios para las mejores comunicaciones científicas orales y escritas presentadas, además del mismo número de becas para los participantes, que esperan superen el centenar.
El plazo de inscripción para asistir a este congreso se encuentra ya abierto y puede realizarse a través de su web, cuya dirección es www.trianacongresos.com/sancyd2018/, donde aparece toda la información relacionada con su programa previsto.
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