Cerrar Buscador

Un embajador en el mundo

Por Esperanza Calzado - Octubre 02, 2018
Compartir en X @Esperanza44
Un embajador en el mundo

El aceite de oliva virgen extra de Jaén se lanza a la conquista del mercado británico con su presencia en The Restaurant Show

El oro líquido jiennense conquista el mundo poco a poco, desde la comercialización hasta la formación. Un ejemplo está en la Universidad de Jaén. Hasta el 21 de diciembre, imparte la XVI edición del Título de Experto Universitario en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, con la colaboración del Comité Oleícola Internacional (COI). Una acción formativa que este año cuenta con una veintena de participantes de distintos países. Y entre esa presencia internacional, el mercado británico, con la presencia de Jaén en la feria The Restaurant Show.

Se trata de un evento de referencia mundial en el ámbito de la gastronomía y la restauración que tiene lugar en Londres. La Diputación de Jaén y la Cámara de Comercio de Linares son las promotores de la presencia jiennense en esta feria. Están presentes doce marcas radicadas en el territorio provincial: Castillo de Canena, Claramunt, Cortijo Latorre, Oleícola San Francisco, Maquiz, Nobleza del Sur, Oro Bailén, Oro de Cánava, Picualia, Puerta Las Villas, Soler Romero y Supremo. Acuden bajo un paraguas promocional único, el de Extra Virgin Olive Oil of Jaén, Spain. "Es esa marca que hemos abierto desde la Diputación Provincial de Jaén para en los encuentros internacionales llamar la atención de posibles distribuidores y compradores en torno al que sin duda es hoy en día el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo”, ha defendido el diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández.

El aove jiennense es tema central en el espacio The Stage de la feria londinense a través de distintas ponencias que corren a cargo de Rosa Vañó –que ha hablado sobre los aceites premium–; de Marcos Reguera, que hoy abordará en una conferencia las aplicaciones culinarias del aceite; y del cocinero Mauro Colagreco –número 3 del mundo en la lista de 50 Best Restaurants–, que ofrecerá un show cooking utilizando aceites de oliva virgen extra jiennenses. 

Además, mañana, el restaurador Eneko Atxa Azurmendi ofrecerá una cena con 15 representantes de medios de comunicación británicos en el Eneko Basque Kitchen & Bar, en la que el aceite de la provincia de Jaén será protagonista. 

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK