El ajedrez se abre paso en la Feria de San Mateo de Alcalá la Real

Por Fran Cano - Septiembre 19, 2023
Compartir en X @FranCharro
Participantes en el torneo de ajedrez disputado en Alcalá la Real. Foto: Organización.

Una veintena de jugadores disputan el torneo con motivo de las fiestas en el Edificio Joven

El ajedrez ha encontrado su hueco en la Feria de San Mateo de Alcalá la Real con la celebración de un torneo 'ad hoc', celebrado en el Edificio Joven, en la previa de las celebraciones, que comenzarán el jueves 21 y concluirán el domingo 24.

Una veintena de jugadores tomaron parte en la competición, celebrada en seis rondas a ritmo rápido de '15+0'. Es decir, quince minutos por jugador sin incremento de tiempo de jugado.

El ganador fue Manuel Gálvez y completaron el podio Daniel Merino y Manuel Cantero, segundo y tercero, respectivamente. En la sección femenina, la ganadora fue Sara García, quien también resultó la mejor en la categoría Sub-16.

La segunda posición en la categoría de mujeres fue para Eva Aceituno, mientras que Damián López y Alonso Arjona completaron el podio en Sub-16.

EL IMPACTO DE LOS MÁS JÓVENES

Manuel Barrientos, Antonio Rodríguez y Rubén Montes fueron primero, segundo y tercero, respectivamente, en la categoría Sub-14.

Completaron el palmarés del torneo Pablo Daza, José Rosales y Javier Barrientos, quienes fueron primero, segundo y tercero, respectivamente, de la categoría Sub-12.