El 'Antonio de Mendoza' presume de Escuela de Hostelería

El alumnado de la formación hostelera participa en una certamen con una cata de aceites de la mano Esencia Andalusí
El IES Antonio de Mendoza de Alcalá la Real ha dado muestras del potencial en la restauración con la celebración del primer Concurso Gastronómico Escuela de Hostelería. La actividad, enmarcada con motivo del 28F, permitió al alumnado preparar un menú con platos de la región tras superar diferentes fases clasificatorias.
Entre los platos figuran fritura andaluza con pipirrana; alboronía actualizada; crujiente de rabo de toro con 'coulis' de zanahoria, puré de patata y gelatina de vino; dorada a la roteñ; torrija con helado de café, y pan con aceite y chocolate.
Finalmente, la comida más votada por los comensales fue el crujiente de rabo de toro con 'coulis' de zanahoria, puré de patata y gelatina de vino, autoría de Yenia María Mesa.
"HA SIDO UNA EXPERIENCIA ÚNICA E INOLVIDABLE"
"El concurso ha sido una experiencia única e inolvidable gracias a las aportaciones innovadoras de nuestros alumnos", celebran desde el instituto de la Sierra Sur. Los estudiantes del ciclo formativo de Grado Medio en Aceites y Vinos también disfrutaron con la cata de aceite impulsada por Francisco Serrano, de la marca Esencia Andalusí.
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