Cerrar Buscador

El aove de Mágina se promociona en la campaña “Tasty Andalucía”

Por Redacción - Septiembre 11, 2018
Compartir en X @lacontradejaen
El aove de Mágina se promociona en la campaña “Tasty Andalucía”

Se trata de un proyecto de la Consejería de Agricultura que nace con el objetivo de promover el consumo de productos agroalimentarios andaluces

El aceite de oliva virgen extra con denominación de origen Sierra Mágina ha estado presente en la presentación de la campaña “Tasty Andalucía” (Sabrosa Andalucía), un proyecto de la Junta que nace con el objetivo de promover el consumo de productos agroalimentarios andaluces entre los turistas internacionales. El consejero de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández, y el de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, fueron los encargados de presentar esta iniciativa en Málaga. Un acto en el que se puso en valor las grandes sinergias existentes y los beneficios que se derivan entre el turismo y el sector agroalimentario andaluz.

Esta campaña, que es la segunda etapa de una iniciativa desarrollada en 2017, se inició en la segunda mitad del mes de agosto y comprende actuaciones en las que se invita al turista extranjero a que conozca la calidad y los valores diferenciales de los alimentos andaluces, fomentando su consumo al retornar a sus países de origen. Con el eslogan Tasty Andalucía (Sabrosa Andalucía) no sólo impulsa el gastroturismo como una actividad de creciente aceptación, sino que presta especial atención a los productos andaluces amparados por distintivos de calidad reconocidos, tales como las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) o la producción ecológica.

Las distintas acciones de promoción se realizan en el aeropuerto de Málaga y en hoteles del litoral malagueño y gaditano y constan de anuncios en inglés en el aeródromo, catas y degustaciones en hoteles, o la realización de merchandising, incluyendo un folleto-recetario con creaciones culinarias andaluzas. Durante las dos últimas semanas de ‘Tasty Andalucía’, que se extiende hasta el mes de octubre, ocho blogueros/periodistas internacionales especializados en gastronomía y turismo se convertirán en prescriptores directos de la calidad diferenciada gracias a una serie de actividades como visitas a focos de producción, experiencias con reconocidos cocineros o demostraciones de cocina en vivo.

SIERRA MÁGINA

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina fue reconocido en 1995 y ampara una superficie de 60.000 hectáreas de olivar, con unos 13.000 olivareros censados, en 15 términos municipales, siendo la variedad picual la principal. Cuenta con 55 marcas de aceite de oliva 100% virgen extra amparadas por su certificación, que han obtenido los galardones más prestigiosos a la calidad de sus aceites, tanto nacionales como internacionales. Sus aceites son muy frutados, con picor y amargor equilibrados, destacando notas de tomate, higuera y verde hierba.

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK