El Jaén CB, a certificar el playoff en la última jornada

Por Fran Cano - Abril 10, 2024
Compartir en X @FranCharro
El Jaén CB, en el partido ante Murgi de la temporada 2023/2023. Foto: Jaén CB.

Una victoria ante Melilla o una derrota por menos de 19 puntos garantiza la clasificación para la ruta de ascenso a LEB

El Jaén CB tiene todo a su favor para ser el segundo equipo de la provincia y de la capital que dispute el playoff de ascenso a LEB Plata, logro que ya ha conseguido el Jaén FS. Una victoria de los Berni Castillo ante Melilla Ciudad del Deporte (sábado 13, en el pabellón Guillermo García Pezzi desde las 19:00 horas) refrendaría la segunda plaza. Si los jiennenses pierden por menos de 19 puntos —la ventaja lograda ante el mismo rival en la ida— igualmente competirán en la ruta por el ascenso.

La moral está por las nubes en el Jaén CB, después del triunfo holgado en la penúltima jornada de Liga EBA ante Murgi (90-54). El equipo rojo comenzó mandando en el marcador desde el inicio, convertido en un vendaval anotador comandado por Javier Santa Bárbara, Dani Ruiz y Deng Mayot. Así, acumuló una ventaja de 16 puntos en los primeros diez minutos.

Ya en el tercera cuarto, los hombres de Berni Castillo volvieron a pisar el acelerador en el tercer cuarto con el regreso de Santa Bárbara y Deng Mayot. También se sumó un Pablo Carvajal, que acumula cinco puntos.

SANTA BÁRBARA, MÁXIMO ANOTADOR

Javier Santa Bárbara fue el máximo anotador por parte del Jaén Paraíso Interior CB, con 6 de 10 en triples y 20 puntos en tan sólo 15 minutos de juego. Por su parte, Iván Casas fue el jugador más valorado (18) gracias a sus cuatro puntos, cuatro rebotes y ocho asistencias.