Cómo evitar que la comida fresca acabe en la basura
La bloguera Carmina Martínez dará mañana una ponencia en la iglesia Pedro Poveda gracias a su vínculo con ‘Bulevar Noreste’
Planificación para evitar la tragedia alimentaria. La bloguera Carmina Martínez contará mañana sus secretos para conseguir el aprovechamiento de los alimentos. Lo hará en la iglesia San Pedro Poveda a partir de las ocho de la tarde. El acceso es libre hasta completar aforo en la sala multiusos del templo. La asociación Bulevar Noreste organiza la ponencia.
El objetivo de Martínez, autora del blog Carmina en la cocina, es que el cubo de basura de los jiennenses quede vacío. A su juicio, el camino adecuado es la planificación. Es decir, anticipar las necesidades. “Hay que tener en cuenta los menús de toda la semana antes de cocinar. Es un doble ahorro: tiempo y dinero”, precisa la influencer jiennense, entre las diez primeras de la provincia.
Martínez dará una serie de consejos en una sesión de unos cuarenta y cinco minutos apoyada con diapositivas. Asegura que hay un dato paradigma del problema: el 5 por ciento de los productos frescos pasan de la nevera a la basura sin tocar. ¿Por qué? “Compramos por impulso. Nos ceñimos a la justificación del ‘por si acaso’. Y no puede ser”, razona.
DINAMIZACIÓN
Es la segunda actividad que organiza ‘Bulevar Noreste’ en el marco de la más reciente jornada de consumo saludable en el barrio. La anterior se tituló Tu huerto vertical en casa. “Intentamos que la gente participe”, comenta Juan Manuel Lara, vocal del colectivo.
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