El Betis castiga con una goleada al Linares Deportivo

Por Fran Cano - Marzo 14, 2021
Compartir en X @FranCharro
Los verdiblancos celebran un tanto ante el Linares Deportivo. Foto: Real Betis.

Los azulillos caen por 4-0 ante el Betis Deportivo, si bien dependen de ellos mismos para subir a Primera RFEF en la última jornada ante el Lorca

El Linares Deportivo cayó goleado (4-0) ante el Betis Deportivo en el partido correspondiente de la jornada 17 en el Grupo IV de Segunda B. Los azulillos se toparon con el delantero Raúl, excelso con un triplete. Los de Alberto González dependen de ellos mismos para subir a la nueva categoría, la recién creada Primera Real Federación Española (RFEF), donde estarán los tres primeros del Subgrupo. En la última jornada se medirán al Lorca, colista con nueve puntos.

El encuentro se puso cuesta arriba para el Linares Deportivo a los seis minutos, cuando Josema mandó un pase en horizontal a su compañero en la zaga. Si los envíos horizontales ya son sospechosos, peor aún cuando se hacen en los morros de un delantero avispado y rápido, como Raúl. El 9 verdiblanco atrapó el esférico y batió a placer a Razak.

El portero azulillo tuvo que salir para frenar otra contra y los locales protestaron que había cortado el balón con la mano. Sigan, sigan, dijo el árbitro y a partir de ahí llegaron los mejores minutos de los visitantes, siempre buscando balones en profundidad.

Hugo Díaz intentó una suerte de tijera a la media vuelta, pero no cazó el cuero. Inquietó también Marc Mas de cabeza y forzó el córner. La mejora del equipo de Alberto González no evitaba las contra rivales. Raúl, esta vez a balón parado, tuvo el segundo de cabeza.

Fran Lara, inteligente en la segunda jugada, pero sin colmillo, lo intentó hasta en dos ocasiones con disparos mansos. No hilvanaban tanto como querían Carnicer y Toni García, ambos amonestados.

Calderón conduce el esférico ante Fran Lara, en el duelo entre el Betis Deportivo y el Linares Deportivo. Foto: Real Betis.

EL SEGUNDO, TAMBIÉN EN LOS COMPASES INICIALES

El regreso del descanso recordó al inicio del primer tiempo. Salió el Betis con más nervio y en la segunda de las llegada al área la pelota cayó desde la izquierda a los pies de Raúl, que se dio la vuelta y ajustó el esférico a la derecha de Razak, impotente ante la clarividencia del delantero.

Necesitaba reaccionar el Linares Deportivo al doblete de Raúl, todavía con cuarenta minutos por delante para intentar al menos puntuar. Lo intentaron Toni García y Fran Carnicer con disparos desde muy lejos. El colegiado amonestó a Hugo Díaz por protestar.

Persitió el 14 azulillo, siempre un incordio a pierna cambiada, y se sacó un zurdazo estupendo repelido por Dani Rebollo. González hizo un triple cambio para dar entrada a Irizo, Julio Gracia y Chendo Alarcón. Al banquillo fueron Josema, Carnicer y Toni García.

Calderón fue derribado por José Cruz en un penalti muy riguroso y Callejón anotó el tercero de la tarde. El castigo era excesivo aun cuando los de Linares tenían más problemas para atacar en orden que en jornadas anteriores.

Raúl aprovechó un despiste atrás tras un balón al espacio de su portero para plantarse ante Razak y firmar su triplete, el cuarto de los verdiblancos, muy efectivos.

No hubo más noticias del caudal ofensivo linarense que un disparo de Sanchidrián despejado por Rebollo y un centro chuto o intento de vaselina de José Cruz, también abortado por el cancerbero. La derrota no empaña una fase regular mayúscula de la escuadra jiennense. El Linares Deportivo sigue estando a un paso de sellar su acceso a la Primera RFEF.

Lance del partido entre el Betis Deportivo y el Linares Deportivo. Foto: Real Betis.

Linares Deportivo. Razak, Josema (Julio Gracia), José Cruz, Dani Sánchez, Neto (Sanchidrián), Rodri, Fran Lara, Fran Carnicer (Irizo), Toni García (Alarcón), Hugo Díaz (Dani Perejón) y Marc Mas.

Betis Deportivo. Dani Rebollo, David Carmona, Luis Martínez, Simón, Julio Alonso, Callejón (Isra Cano), Marchena, David Ramos (Serrano), Fran Delgado (Baena), Calderón (Ndo) y Raúl (Chema Núñez).

Goles. 1-0 (Raúl, min.6). 2-0 (Raúl, min. 48). 3-0 (Callejón, min.64). 4-0 (Raúl, min. 70).

Partido correspondiente a la jornada 17 en el Grupo IV de Segunda B entre el Betis Deportivo y el Linares Deportivo, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.