Adolfo Gutiérrez y Sara Pérez ganan el Rally-Crono Castillo de Locubín

Por Redacción - Octubre 23, 2023
Compartir en X @lacontradejaen
Tercera edición del Rally-Crono 'Castillo de Locubín `Ciudad de la Cereza´. Foto: Paco Cruz.

La tercera edición de la prueba 'Ciudad de la Cereza' refleja el nivel del automovilismo andaluz y jiennense

La tercera edición del 'Rally-Crono Castillo de Locubín Ciudad de la Cereza', prueba organizada por la Escudería Clásicos de Alcalá, valedera para el campeonato de Andalucía y la Copa Diputación, se disputó ayer bajo la lluvia intermitente y con numeroso público en la cuentas. El piloto de la Escudería Clásicos Alcalá, Adolfo Gutiérrez, y la copiloto Sara Pérez se adjudicaron la victoria con un Renault Clío R3T y un tiempo final de 23: 42.30.

A 9,2 segundos de los ganadores, la segunda plaza fue para el cartayero Carlos Rodríguez y David Jesús Nieto Romero, de la Escudería Slicks, con Clío Rally 5. El tercer cajón del podio lo ocuparon los almerienses Sergio Capel y Esperanza García, representando a la Escudería del Mármol, quienes concluyeron a 25,2 segundos de los ganadores.

Entre los diez mejores clasificados, de los 54 equipos inscritos, destaca gran actuación de la dupla formada por Antonio Navarro y Vanesa Aguilera, que finalizaron cuartos del 'scratch' general también con Clío. La quinta plaza fue para Alejandro Cuenca y Osel Román (Escuderia La Mota) al volante de un Peugeot 106, mientras que el sexto mejor crono fue para los almerienses José Miguel López Mañas y Miguel Montoya (Automovil Club de Almeria) con Clío Rally 4.

El equipo local de Francisco Javier Aceituno y Fernando Lendinez, enrolado en las filas del Motor Club Alcalá la Real, fue séptimo con Clío Sport; y octavos con BMW M3 José Antonio González Flores y Jorge Mancebo (Escudería Colmenar Racing). Jorge López y Borja Valverde, de la Escudería La Mota, fueron novenos con Opel Corsa MK2 y cerrando el décimo registro quedó un equipo de la casa, el de Antonio Pérez y Francisco Álamo, con Clío Sport.

LA CLASIFICACIÓN

En lo que respecta a la clasificación del Campeonato provincial de automovilismo Copa Diputación de Jaén 2023, el podio en la categoría de pilotos quedó de la siguiente manera: primer clasificado Adolfo Gutiérrez, segundo Antonio Navarro y en tercera plaza Alejandro Cuenca. En la categoría de copilotos el podio lo conformaron Sara Pérez, acompañada de David Nieto y de Vanesa Aguilera.

Por clases, victoria en categoría I para Iván Peláez y Ana Belén Moya con Citroën AX; en clase II triunfo para Jesús Hinojosa y José Manuel López con Citroën Saxo; en clase III primer puesto para Carlos Rodríguez/David Nieto con Clío Rally5; en clase IV hicieron lo propio José Miguel López/Miguel Montoya con Clío Rally4 al igual que en la V lo sellaron Sergio Capel/ Esperanza García con Peugeot 308; en clase VI podio para los vencedores absolutos Gutiérrez/Pérez con Clío R3T y finalmente en clase VII para Alejandro Cuenca/Osel Román a bordo de Peugeot 106.

La temporada andaluza de Rally-cronos se cierra los próximos 25 y 26 de noviembre en la villa de Gádor (Almería).