Pádel de nivel en la segunda prueba del Circuito Provincial Aires de Jaén

Por Fran Cano - Marzo 28, 2024
Compartir en X @FranCharro
Participantes en la segunda prueba del Circuito Provincial Aires. Foto: FAP.

La competición congrega a más de un centenar de deportistas en Pádel Premium y la tercera cita será en Padelaka desde el 19 hasta el 21 de abril

Más de un centenar de deportistas tomaron parte en la II Prueba del Circuito Provincial Aires de Jaén, celebrada en las instalaciones de Pádel Premium. La tercera prueba de la competición será del 19 al 21 de abril en las instalaciones de Padelaka.

La prueba estaba pensada para categorías menores, absoluta y de veteranos. Juan Antonio Antequera fue el encargado de dirigir este torneo que, dirigido a jugadores federados y no federados, repartió hasta 6.000 euros en premios.

ABSOLUTA

Luis Gómez y Alejandro Calvo se hicieron con la victoria en la Primera masculina de la categoría absoluta al derrotar a Rubén Clavijo y Rafael Pedregosa (7-6, 1-6 y 7-6). El triunfo en la Primera femenina fue para Susana Martín y Nerea Guerrero, al imponerse a Claudia Ordóñez y Lorena Marcos en el duelo definitivo (6-4 y 6-3).

En la Segunda, Alberto Álvarez y José David Molina hicieron cumbre tras vencer en la final a José Ramón Lechuga y Joaquín Barragán (6-2 y 6-1); mientras que la Tercera coronó a Manuel Arroyo y Pablo Ruiz que lograron certificar su victoria ante Antonio Fernández y Hama Mohamed (6-2 y 6-1).

MENORES

La cantera también dio muestras del nivel que atesora. En la modalidad de menores, Álvaro Díaz y Jesús de la Casa hicieron pleno en la liguilla que resolvió la categoría alevín y se quedaron con la primera posición, por delante de Iván Rodríguez y Óscar Paulano.

En la categoría infantil, los dominadores fueron Gonzalo Salido y David Páez, campeones en la final ante Alejandro Visiedo y Diego Sánchez (6-3 y 6-3).

VETERANOS

Por último, en la categoría de veteranos, Carmen Trigo y Eva Marín reinaron en +35 femenina con un pleno de triunfos en la liguilla. La segunda plaza fue para Leticia Cózar y Julia Martínez.

En +50 masculina, Joaquín Berja y Lorenzo de Castro se proclamaron campeones al imponerse en la final a Pedro Sabalete y José Manuel Soriano (6-3 y 6-2). El Circuito Provincial Aires de Jaén se enmarca dentro del acuerdo de colaboración entre el Ayuntamiento de Jaén y la Federación Andaluza de Pádel.