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La hostelería saborea la llegada de las comidas de empresa

Por Fran Cano - Diciembre 20, 2022
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La hostelería saborea la llegada de las comidas de empresa
Terrazas en Jaén con distancias de seguridad Foto: Andrés García

Hosturjaén reconoce que la recaudación mejorará la de hace un año y ya confirma los efectos de las reuniones concertadas

Las comidas y cenas de Navidad ya dejan huella en los bares, restaurantes y complejos hosteleros de la provincia. "Van muy bien y ahora afrontamos dos semanas más que serán estupendas", expresa en declaraciones a este periódico Antonio Lechuga, presidente de Hosturjaén.

Con la excepción del pasado viernes, la ausencia de lluvia el fin de semana ha potenciado las terrazas. Según especifica el responsable del colectivo, hay clientela para todos: "Los bares y restaurantes sin terraza y con interiores más reducidos acogen las comidas menos numerosas; para las que tienen más comensales están los establecimientos con más capacidad".

Igualmente, señala que en el caso de la capital, el momento es halagüeño independientemente desde los barrio, pues hay ya encuentros cerrados desde el Gran Eje hasta el centro.

DE 35 A 45 EUROS POR COMENSAL

En lo que concierne al precio del plato por comensal, Hosturjaén indica que oscila entre los 35 y los 45 euros, precio que también se replica, aproximadamente, en restaurantes de la otros municipios de la provincia como Linares, Andújar, Martos y Alcalá la Real.

"Esta Navidad va a ser mucho mejor para la hostelería que la anterior, cuando otra vez nos golpeó el coronavirus", sentencia Lechuga.

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