Brindis del Jaén Paraíso Interior en La Salobreja

Por Javier Esturillo - Abril 07, 2018
Burrito y Dani Martín se abrazan a Alan Brandi, autor del tercer tanto del Jaén Paraíso Interior ante el Santiago Futsal.

El Jaén Paraíso Interior se deshace del Santiago Futsal en una segunda parte excepcional y recupera la cuarta plaza de la clasificación

El Jaén Paraíso Interior está en estado de gracia. Todo lo que toca es oro. Sigue con la inercia anímica y de juego de la Copa de España y, en estos momentos, pocos equipos pueden hacerle sombra. El Santiago Futsal solo ha aguantado una parte. Con un Alan Brandi inconmensurable y un Boyis mariscal, los gallegos poco han podido hacer en la segunda mitad. Con esta victoria, los de Dani Rodríguez recuperan la cuarta plaza y, además, encaran el partido de vuelta de las semifinales de Copa del Rey ante el Ríos Renovables Zaragoza plenos de moral.

Dani Rodríguez decidió dar descanso a Chino, precisamente, pensando en el duelo copero. Sin embargo, el equipo ha brillado a gran altura sin el flamente internacional con La Roja. Imanol, que ha sustituido a Dídac en la portería, también ha estado como el resto de sus compañeros. De hecho, algunas de sus intervenciones han sido claves para mantener a raya al Santiago Futsal, que en La Salobreja se jugaba buena parte de sus opciones de continuar fuera de los puestos de descenso.

La primera mitad ha comenzado muy bien para los locales. Campoy, en el minuto 2, ponía por delante al Jaén Paraíso Interior. El tanto ha espoleado a la afición y a los jugadores de Dani Rodríguez que han gozado de más ocasiones para poner tierra de por medio. Pero el Santiago Futsal no estaba dispuesto a darse por vencido. Catela se ha echado al equipo a las espaldas para, poco a poco, desperezar a su equipo y poner en riesgo el exiguo marcador. Antonio Diz colocaba el empate a uno en el marcador a ocho minutos del final de la primera parte. Dani Rodríguez ha rotado el banquillo buscando mayor profundidad en ataque. Sin embargo el marcador no se ha movido.

En la segunda parte, el Jaén Paraíso Interior empezó dominando con un activo Alan, sin embargo le costaba concretar en ocasiones su dominio. Tan solo unos disparos lejanos de Mauricio y Boyis comprometieron al portero visitante. La nota positiva fue que Santiago se cargó con 4 falta en los primeros 5 minutos.

Pero por fin el revulsivo del Jaén, Dani Martín, se sacó un gol de la chistera que se coló por la escuadra de Soares. El gol hizo que Jaén se desmelenase, y Dani Martín casi puso el 3-1 en una jugada que pareció imposible que no entrara el balón, tras rebotar en el palo y en la espalda del portero del equipo gallego. Santiago volvió a entrar al partido presionando arriba, y consiguió limitar el torrente de ataque jiennense. El Jaén dominaba, pero ni conseguía llegar con frecuencia a la meta gallega ni matar el partido. Una gran jugada de Campoy provocó el despeje de Soares, que volvería a volar a la escuadra ante un misil de Carlitos.

Tras un buen disparo de Everton, que sacó Dídac, el Jaén montó una contra que no pudo materializar Giasson. Tras esta ocasión, Santi Valladares decidió jugar los últimos 5 minutos con portero-jugador. No pudo salir peor, puesto que en el primer ataque Alan conseguiría poner el 3-1 en el marcador. El segundo ataque fue mejor para Santiago, finalizando con un remate fuera de la portería de Dídac, que estuvo muy vivo para sacar rápido y dejar a Alan solo,que no pudo anotar, y Campoy en el rechace que tampoco pudo superar al zaguero gallego. En la posesión posterior tras el córner, Alan conseguiría sacar la sexta falta, pero Boyis mandó alto el lanzamiento. Poco tardaría en resarcirse, puesto que e en la siguiente jugada conseguiría el cuarto gol con un remate desde su campo que entró mansamente tras tocar en Hugo Sánchez, el cual sería expulsado en esa misma jugada.

Con el 4-1 en el marcador, el Jaén defendió el portero-jugador pero no pudo salir. Tras unas cuantas ocasiones en que Dídac respondió como siempre, el partido finalizaría con los 3 puntos quedándose una vez más en casa.

Jaén Paraíso Interior: Imanol, Campoy, Boyis, Mauricio, Alan Brandi -cinco inicial- Víctor Montes, Burrito, Dani Martín, Carlitos, Giasson y Wendell.

Santiago Futsal: Soares, Catela, Zequi, Verdejo, Everton -cinco inicial- Santi Valladares, Palmas, Armando, Hugo Sánchez, Santi y Antonio Diz.

Goles: 1-0. Minuto 2. Campoy. 1-1. Minuto 12. Antonio Diz. 2-1. Minuto 25. Dani Martín. 3-1. Minuto 36. Alan Brandi. 4-1. Minuto 38. Boyis.

Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez, de Castilla y León. Amonestaron a los locales Campoy, Carlitos, Alan Brandi y Mauricio y al visitante Palmas. Expulsaron al jugador del Santiago Futsal Hugo Sánchez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el pabellón de La Salobreja con lleno absoluto.