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Mancha Real, Puente de Génave, Jaén, Ubeda y Siles se llevan los 'Degusta Jaén'

Por Fran Cano - Enero 30, 2024
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Mancha Real, Puente de Génave, Jaén, Ubeda y Siles se llevan los 'Degusta Jaén'
El jurado delibera los Premios Degusta Jaén de la décima edición. Foto: Diputación.

Los reconocimientos son para Salinas Don Diego, Queso Lingote, Jaén de vinos, Charcutería Revueltas, el chef Alejandro Ramírez y Cibus, Renacimiento Culinario

Las empresas Salinas Don Diego, de Mancha Real; Quesería Cortijo La Vicaría, de Puente de Génave; el establecimiento Jaén de Vinos y la charcutería Revueltas, de Jaén; el restaurante Cibus, Renacimiento Culinario, de Úbeda; y el chef Alejandro Ramírez, del restaurante Almoroje de Siles, son los galardonados en las distintas categorías establecidas en los X Premios Degusta Jaén que concede la Diputación y que se han otorgado en una nueva reunión de la comisión de esta marca de calidad.

Los premios se entregarán a mediados de abril en el Salón de Alimentación. Los seis establecimientos y personas distinguidas han sido seleccionados entre las más de 270 empresas que pertenecen a la marca que promueve la Administración provincial y que elaboran sus productos "de forma totalmente artesanal y con calidad", tal y como señala en un comunicado Javier Perales, diputado de Agricultura y Ganadería, quien valora así los reconocimientos:

MODALIDADES

En la décima edición de estos galardones ha resultado distinguida como mejor empresa Salinas de Don Diego, de Mancha Real, una firma familiar dedicada a la producción y comercialización de sal del Manantial Virgen.

Otro de los reconocimientos concedidos ha sido el premio al mejor producto, que ha recaído en el Queso Lingote, de Quesería Cortijo La Vicaría de Puente de Génave. En cuanto al premio a la mejor promoción, este año se le ha otorgado al establecimiento ubicado en la capital ‘Jaén de vinos’.

El premio al mejor comercio ha sido para Charcutería Revueltas, situado en el Mercado de Peñamefécit de la capital, y la sexta categoría de estos premios, el galardón para el mejor cocinero ha recaído en Alejandro Ramírez, del Restaurante Almoroje de Siles.

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