Navas de San Juan corona a la cantera del duatlón andaluz

Por Fran Cano - Octubre 18, 2023
Compartir en X @FranCharro
Participantes en el Duatlón Cros de Menores Villa de Navas de 2023. Foto: FAT.

Daniel Rubiales e Irene García se proclaman campeones de Andalucía de Duatlón Cross en la categoría cadete

Navas de San Juan fue el escenario del nivel de la cantera con motivo del Duatlón Cros de Menores Villa de Navas, conquistado por los cadetes Dani Rubiales e Irene García. En la competencia concurrieron cerca de 90 menores de edad. Las clasificaciones están disponibles en el siguiente enlace.

Rubiales es miembro del CT Rincón de la Victoria y fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 31:53. Le siguieron Jorge Carrillo, del Hotel Los Monteros Triatlón Marbella, que se quedó a sólo nueve segundos del primero, y Jesús Espejo, del Montilla-Córdoba Triatlón.

En la categoría femenina, Irene García, del CD Actrion Torre del Mar, marcó la diferencia con un tiempo de 37:15. A siete segundos se quedó la subcampeona, María Alisa Sushch, del CT Rincón de La Victoria. La tercera fue María González, atleta del Triatlón-Ociodeporte Baeza. A nivel provincial, la competición fue la cuarta y última puntuable del III Circuito Provincial de Triatlón de Menores Diputación.

EL CENTRO DE LA PRUEBA, JUNTO AL CAMPO DE FÚTBOL

El centro neurálgico de la competición fue en la Avenida del Olivo, junto al campo de fútbol, donde estaban las zonas de salida, meta y transición. La prueba estuvo organizada por el Ayuntamiento de Navas de San Juan con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén, ADR Comarca de El Condado, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón.

Este año también ha sido puntuable para la V Copa de Andalucía de Duatlón Cros de Menores, además de acoger el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros Cadete en el que duatletas tuvieron que completar un circuito de 2 kilmóetros de carrera; 8,4 en bicicleta y uno de carrera a pie. Al acoger el Campeonato, los resultados también serán valederos para la III Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.