El Cleardent-Sport Bike destaca en el Open de España

Por Fran Cano - Marzo 25, 2018
Compartir en X @FranCharro
José Luis Carrasco, del Cleardent-Spork Bike, ha quedado en quinta posición. Fotos: Cleardent-Sport Bike.

José Luis Carrasco firma la quinta posición en el décimo quinta Ruta BTT e Isabel Peña logra el tercer puesto en máster 30 femenino

Gran actuación del Cleardent-Sport Bike en el Open de España de BTT Maratón. La décimo quinta carrera se ha disputado en la localidad onubense de Valverde del Camino. Se trata de una prueba incluida dentro del ranking andaluz de la modalidad. Y los bikers jiennenses han firmado un gran papel: José Luis Carrasco ha quedado en quinta posición, e Isabel Peña ha sido tercera plaza en máster 30 femenino.

La carrera presentaba un recorrido de 80 kilómetros y un desnivel acumulado positivo de casi 2.500 metros, según apunta el club en una nota. Los participantes han tenido que superar zonas como la Subida de La Mecha, la trialera de La Plata, Subida del Pinche, Subida del Infierno o la Subida ‘del Angliru’, que pusieron a prueba a los participantes en una sucesión de subidas y bajadas durante todo el recorrido.

DANI CARREÑO, VENCEDOR

José Luis Carrasco, ganador del circuito nacional de la especialidad en 2017, ha firmado un tiempo de 3:41:15 y una media de 22,29 kilómetros por hora. Ha entrado en meta junto al cordobés Víctor Manuel Fernández. La carrera la ha ganado al sprint Dani Carreño, con 3:36:52, por delante de José ‘Quillo’ Márquez. El podio lo ha completado el portugués Renato Miguel Felix Ferreira, a 12 segundos de los dos primeros clasificados de un evento en el que se han dado cita los mejores bikers nacionales.

PEÑA EXHIBE ESTADO DE FORMA

Por su parte, Isabel Peña ha vuelto a demostrar el gran estado de forma que le llevó al subcampeonato de su categoría en la pasada Andalucía Bike Race y a la victoria en la Vuelta a Córdoba BTT. Solo Francisca Jiménez y Ana Belén Báñez han quedado por encima de Peña.

El resto de los corredores del equipo jiennense dirigido por José Muñoz también han tenido una buena actuación en tierras onubenses. El sub 23 Miguel Ángel Conde ha sido décimo en su categoría, en la que venció Manuel Cordero. Edu Viforcos y Rafa Ordóñez han acabado entre los primeros veinte clasificados de máster 30. Viforcos ha sido décimo quinto y el campeón de la Copa Diputación Jaén BTT Maratón 2017 ha quedado en décimo novena posición.

Isabel Peña ha vuelto a demostrar que atraviesa un estado de forma espectacular.

VUELTA A IBIZA EN MTB

El próximo viernes comienza la XVIII Vuelta a Ibiza en MTB, a la que acudirá José Luis Carrasco, y hará pareja con Julen Zubero. El jiennense fue cuarto el pasado año junto a Manuel ‘Triki’ Beltrán y se subió al podio la edición anterior con el extremeño Pedro Romero. Zubero acabó en la edición de 2017 en 10º lugar acompañado de Víctor Manuel Fernández.

La prueba se celebra este año desde el 30 de marzo hasta el 1 de abril con la participación de un millar de bikers que se enfrentarán a tres etapas con un recorrido de 205,5 kilómetros y 4.810 metros de desnivel.