Frailes incorpora a restaurantes y obradores en la primera Fiesta del Aceite Verde
El evento incluye talleres de cocina, tapas en cuatro bares y un desayuno en la cooperativa San Rafael
Frailes celebrará la primera edición de la Fiesta del Aceite Verde el próximo sábado, 23 de noviembre, en la cooperativa San Rafael, que impulsa la cita junto con los obradores de pan del pueblo y con el apoyo del Ayuntamiento.
La jornada incorpora también a la hostelería del pueblo con el evento 'Toma, pan y moja', una invitación para degustar las tapas en los restaurantes El Charro, La Posá, Angelillo y El Balneario Gourmet. El aceite verde y el pan de pueblo serán protagonistas a la hora del almuerzo.
Previamente, los participantes en la fiesta se citarán, desde las 10:00 hasta las 11:00 horas, en la Cooperativa San Rafael para un desayuno con AOVE y con pan fabricado en la villa.
Más tarde, desde las 12:00 habrá una cata de aceites AOVE ofrecida por Francisco Serrano y un 'showcooking' a cargo de Juan Izquierdo, cocinero de Restaurante Angelillo.
ANUNCIO EN LA FERIA DE LOS PUEBLOS
La alcaldesa de Frailes, Encarnación Castro, y el presidente de la cooperativa San Rafael, Juanma Serrano, presentaron la iniciativa en la Feria de los Pueblos, celebrada el pasado mes de marzo.
"Queremos poner en valor el aceite verde de montaña y estamos trabajando conjuntamente para conmemorar nuestro oro líquido", señala Castro en declaraciones a este periódico.
Llevamos unos años intentando sacar un aceite de verde de calidad y ahora lo daremos a conocer con los distintivos que atesora, que son de montaña y tradicional", añade Juanma Serrano, presidente de la cooperativa frailera, integrada por en torno a 750 socios aproximadamente.
Únete a nuestro boletín