Granada cata lo mejor de Mancha Real
Chefs y bloggers de la cocina de Granada descubren la excelencia de los AOVEs de ocho almazaras de Mancha Real
Una representación de los chefs y bloggers de la cocina granadina han descubierto, esta semana, los aceites de Mancha Real en el primer showroom de AOVE organizado por el Ayuntamiento. El objetivo es dar a conocer la calidad de los aceite de oliva que se producen en la localidad. Este evento, restringido a profesionales del sector, ha estado organizado en colaboración de una de las compañías mas importantes del mundo de la distribución hostelera a nivel internacional, como es el Grupo Pilsa, quien ha puesto a disposición del ente local uno de sus locales de referencia, como es el Restaurante La Compañía.
Este acto se enmarca en la estrategia de promoción del AOVE local que realizan las concejalías de Turismo y Comunicación del Ayuntamiento de Mancha Real. "Producimos los mejores aceite del planeta y queremos mostrar con orgullo al mundo el extraordinario trabajo que se realiza en nuestras almazaras", defiende la edil de Turismo, Silvia Calvo.
Por su parte, el concejal de Comunicación, Ildefonso Ruiz, asegura: "La idea que perseguimos es hacer llegar la calidad del AOVE que se produce en Mancha Real hasta los profesionales de la cocina, ya que es una gran herramienta de promoción, y un símbolo de prestigio, gracias al auge que hay actualmente en el mundo de la cocina profesional". "Realizaremos más acciones como esta, que son realmente interesantes por cuanto se produce una interacción real entre profesionales de la cocina y de la almazara, y permite dar a conocer las bondades de nuestro oro líquido de una forma más atractiva”, explica.
PARTICIPANTES
El showroom AOVE ha contado con la presencia de ocho de las almazaras de Mancha Real y en el mismo, los asistentes han podido catar los distintos caldos producidos en la localidad, además de degustarlos tanto con pan recién horneado como en su aplicación culinaria gracias al cocktail de cortesía diseñado por la blogger jiennense Carmina Martínez, en el cual se ha celebrado además una tertulia profesional en la que tanto cocineros como almazareros han intercambiado sus opiniones acerca del sector del Aceite de Oliva y que ha servido para acercar un poco más a los representantes de estos dos mundos tan estrechamente relacionados.
Únete a nuestro boletín