Cerrar Buscador

El campeón de la Copa de España defenderá título

Por Fran Cano - Diciembre 09, 2023
Compartir en X @FranCharro
Brandi celebra uno de los goles ante Industrias Santa Coloma en la jornada 15 de la temporada 2023/2024. Foto: Juan Carlos Fernández.

El Jaén Paraíso Interior golea 6-1 a Industrias Santa Coloma y certifica su clasificación para el torneo con una gran imagen en el Olivo Arena

El Jaén Paraíso Interior goleó 6-1 a Industrias Santa Coloma en la jornada 15, el último duelo de la primera vuelta de Primera RFEF Futsal y podrá defender su condición como vigente campeón de la Copa de España para alegría del Olivo Arena.

Los visitantes administraron con criterio la ventaja inicial en la primera parte. Khalid adelantó a los catalanes a los siete minutos y el marcador ya no se movió hasta el pitido para vestuarios.

Brandi intentó el empate en una de sus aventuras en solitario: su chut cruzado con la zurda fue repelido por el poste tras un pie salvador de Borja.

Dani Rodríguez pidió a los suyos darle más verticalidad al juego y apostar por los uno contra uno. Le costaba al equipo jiennense inquietar a Industrias Santa Coloma, cómoda en el juego de cuatro.

Chino acarició la igualada con un disparo estupendo que despejó Borja cuando el balón acariciaba la escuadra. Xavier Closas alertó a los suyos para que no cometieran la sexta falta, y así murió el primer acto, con Nil sacando un balón de Brandi que se colaba tras una pared estupenda con Taborda.

ROJA PARA PEÑA Y GOL DE DANI ZURDO

Renato tuvo el empate en la reanudación y de nuevo Nil salvó a los suyos tirándose al suelo y desviando la trayectoria del esférico. También salió enchufado Espíndola negando el segundo a Industrias con intervenciones de mérito.

Mati Rossa hizo una maniobra estupenda para quedarse solo ante Borja y David Peña lo derribó. Los colegiados le mostraron la roja al 7 de Industrias Santa Coloma y Jaén disfrutó de un hombre más en el campo. Chino mandó el balón al palo y el rebote para Dani Zurdo salió desviado.

Era el umbral del empate; a la primera que circuló con superioridad Jaén halló el gol, convertido por Dani Zurdo desde el segundo palo.

BRANDI DESNIVELA EL CHOQUE

Después de un intercambio de disparos, Brandi hizo el segundo con la épica que acompaña al 14: recibió un balón nada fácil de espaldas, acomodó el cuero hacia la izquierda y el balón entró llorando tras tocar en Borja.

El segundo capitán del equipo tenía otro as en la manga: volea espectacular tras un servicio por el aire para fusilar a Borja. Era el gol más bonito de la noche.

A siete minutos para el desenlace, los catalanes apostaron por el juego de cinco. Y a la primera que la portería quedó sin dueño, Taborda castigó con el cuarto a Industrias Santa Coloma.

Espíndola dio un recital desde el suelo para frustración de los catalanes, incapaces de recortar distancias. Agonizó el encuentro, Chino firmó el quinto, Mati Rossa hizo el sexto y Jaén celebró con los suyos la clasificación para la Copa de España.