El Jaén Rugby Femenino consolida el primer puesto en el Campeonato de Andalucía de Rugby 7’s

Por Redacción - Mayo 20, 2024
Compartir en X @lacontradejaen

El torneo celebrado en Córdoba lo ganó, finalmente, el CRA Portuense que derrotó a todas las rivales se cruzaron en su camino hasta la final

El Jaén Rugby Femenino ha consolidado su primer puesto en la clasificación del Campeonato de Andalucía de Rugby 7’s gracias al segundo puesto conseguido en el cuarto torneo celebrado este pasado sábado en Córdoba. Las jiennenses han sumado 21 nuevos puntos y lo tienen todo a favor para proclamarse campeonas de Andalucía en el último torneo que se disputará en Sevilla.

La clasificación está como sigue. La encabezan Jaén Rugby Femenino con 87 puntos. Le siguen Mezquita RC con 64, RC Veleta con 60, Universidad de Sevilla con 55, CRA Portuense con 48 puntos, CR Victoriano con 47 y cierra la tabla CR Bahía’ 89 con 30 puntos. Con esas puntuaciones al equipo jiennense le basta con presentarse para alcanzar el título. Pero no es el momento de cantar victoria, ni ensayar el alirón, sino de trabajar para mantener la imagen seria y aguerrida que están ofreciendo las jugadoras del equipo 7’s de Jaén Rugby Femenino en este Campeonato de Andalucía.

El torneo de Córdoba lo ganó CRA Portuense que derrotó a todas las rivales se cruzaron en su camino hasta la final. Allí se encontró con un Jaén Rugby Femenino al que dio pocas opciones. El camino hasta la final no había sido fácil para las jiennenses que llegaron al torneo con diez jugadoras. Los parones propios de la competición, el calor y los esfuerzos fueron haciendo mella en sus piernas.

Nos situamos en la primera fase, la de grupos. El primer partido lo jugaron contra las anfitrionas, Mezquita RC, a las que se derrotó por 24-7. En el segundo se midieron a CRA Portuense. Fue un partido igualado, en el que las jiennenses, incluso, se adelantaron en el marcador. Pero, al final, las gaditanas impusieron esa calidad que castiga la más mínima duda que les surja a sus contrincantes. El resultado fue de 26-12. El primer objetivo estaba cumplido.

El segundo era llegar a la final. En ese camino se cruzó Universidad de Sevilla. Las sevillanas tienen un buen equipo e hicieron sufrir al equipo jiennense, que resolvió el partido a su favor con un 5-22 en el marcador final. Jaén Rugby Femenino no pudo anotar ningún ensayo en la final, por lo que se fue del campeonato con 10 ensayos y 4 transformaciones conseguidas.

El último torneo del campeonato se juega este sábado en Sevilla. A Jaén Rugby Femenino le basta con presentarse para ser campeonas, pero su objetivo es volver a ser finalista, igual que lo ha sido en todos los torneos del campeonato.