Juanfra López acaricia el podio en Argentina

Por Fran Cano - Abril 27, 2022
Compartir en X @FranCharro
El biker Juanfra López. Foto: Cedida.

El biker linarense logra el cuarto puesto y mejora su anterior marca en el Mundial de descenso MTB celebrado en Villa Angostura

Objetivo cumplido. Juanfra López, del equipo Sports Bike, quedó muy cerca del podio en el Mundial de descenso MTB celebrado en Villa la Angostura (Argentina). López, que compite en la categoría Máster 50, cazó el cuarto puesto, su mejor posición mundial.

El 'biker' de Linares completó la carrera con un tiempo de 4:11:647, y se quedó a sólo 17 segundos del tercer clasificado. Las pretensiones del deportistas, como él mismo había admitido, pasaban por entrar entre los cinco primeros y mejorar el onceavo puesto que logró en Francia el año pasado.

La meteorología condicionó el circuito, denominado 'kamikaze'. Se trata de un trazado muy rápido, técnico y físico con curvas enlazadas y saltos.

El temporal propició que los 'bikers' sólo completasen una bajada en los entrenamientos. "Estoy muy contento con el resultado y le doy las gracias a los patrocinadores y amigos que me apoyan. A ellos les dedico lo conseguido", celebra en un comunicado López.

También compitió, en la categoría Máster 45, el jiennense Santiago Salvador, del equipo Tony Bike, que acabó en la posición 30 con un tiempo de 5:17:194.

Juanfra López y Santiago Salvador, a la izquierda, en el Mundial de descenso celebrado en Argentina.