La Guardia Civil inmoviliza 270 ovinos y caprinos en un matadero
Se estaban realizando presuntas labores de despiece de animales sin autorización y a pesar de constarle una medida cautelar de suspensión de actividad
Agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza del Cuerpo, acompañados de los veterinarios de la Consejería de Salud, han llevado a cabo la inspección a un matadero de la provincia de Jaén al tener conocimiento de que se estaban realizando actividades a pesar de constarle una medida cautelar de suspensión de actividad como tal. Tampoco tenían autorización para realizar despieces ni almacenaje de carne, según informa el instituto armado en una nota de prensa.
En la inspección se pudo comprobar que en el matadero, que no se especifica en qué municipio se encuentra, se estaba llevando a cabo actividades de despiece y almacenamiento de carne fresca. Al parecer, eran depositada en congeladores de uso doméstico.
También se pudo comprobar que la cámara de “oreo” se encontraba encendida. Dentro había una mesa con tajos de corte, los cuales presentaban restos de grasa y hueso de animales, signos de haber realizado en la misma despieces. También se localizaron recipientes llenos de agua con restos de grasa, tres palets. Contenían 85 cajas, rotuladas con etiquetas que reflejaban “cunas” “paleta” “piernas”, y 18 “perchas” con 279 canales de caprino y ovino.
Al estar las instalaciones del matadero con la medida cautelar de suspensión de actividades, las instalaciones se encontraban en desorden y sin contar con condiciones higiénico sanitarias. Han sido redactados expedientes administrativos por carecer de autorización sanitaria, de licencia de actividades y de quebrantamiento de la suspensión de actividad.
Únete a nuestro boletín