Por Fran Cano - Septiembre 13, 2023
Compartir en X @FranCharro
Participantes en el triatlón celebrado en Pozo Alcón. Foto: Ana Rodd.

Natalia Ramírez y Antonio Marqués se imponen en el I Triatlón de Menores Sierra de Pozo Alcón

La cantera andaluza del triatlón ya deja nombres para seguir en el futuro. Natalia Ramírez y Antonio Marqués se impusieron en la primera edición del Triatlón de Menores Sierra de Pozo Alcón, que acogió el Campeonato de Andalucía Juvenil Supersprint.

Según señalan desde la Federación Andaluza, en la cita tomaron parte más de centenar y medio de atletas, desde la categoría benjamín hasta la juvenil, además de federados y no federados. Las clasificaciones están disponibles en el siguiente enlace.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento con el apoyo de la Diputación, empezó en la Piscina Municipal, donde se desarrolló la natación. El evento ha sido puntuable para la III Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

Además, Pozo Alcón fue la sede elegida para acoger el Campeonato de Andalucía de Triatlón Juvenil SuperSprint en el que participaron casi una treintena de triatletas que tuvieron que completar una distancia de 400 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 3 kilómetros de carrera a pie.

GANADORES

La ganadora de la competición juvenil femenina —y también Campeona de Andalucía de Triatlón Juvenil en distancia Supersprint— ha sido Natalia Ramírez, del Montilla-Córdoba Triatlón, con un tiempo de 41:13. La segunda posición fue para su compañera de club, Ainhoa Ruiz, que llegaba a meta a algo más de 1 minuto por detrás de Ramírez.

El tercer puesto lo conquistó Paula Jurado, que logróteñir las tres alturas del podio femenino con los colores del Montilla-Córdoba Triatlón.

En la prueba juvenil masculina, Antonio Marqués, del Montilla-Córdoba Triatlón, levantó la cinta de ganador al cruzar la meta en 36:08, y también resultó campeón de Andalucía de Triatlón Juvenil Supersprint.

Sólo 20 segundos por detrás de Marqués llegó a meta, para alzarse con la medalla de Subcampeón de Andalucía, Alejandro Castro, del ADSevilla. La tercera posición fue para Hubo Arias, del Montilla-Córdoba Triatlón.