Sin suerte en La Victoria

Por Miguel G. Barea - Junio 02, 2019
Lance del Real Jaén Racing de Ferrol. Foto: Real Jaén

Victoria pírrica del Real Jaén ante el Racing de Ferrol (2-1) que da el ascenso al conjunto gallego y empuja a los blancos a la fase regular del play-off

Dos goles necesitaba el Real Jaén para dar la vuelta a una eliminatoria complicada. La mala suerte y el valor doble de los goles privaron a los blancos de conseguir el ascenso ante su aficiación pese a igualar el resultado global (2-2).

El Real Jaén comenzó volcándose sobre la portería de Diego Rivas en busca del gol que empatara la eliminatoria. Tras varios intentos de Mario Martos, Armero y Antonio López, este último abrió con un remate de cabeza tras un córner al borde del descanso.

En la segunda parte el Racing de Ferrol fue adquiriendo más protagonismo. Si bien Armero pudo ampliar la renta para los blancos en el 54', el ferrolano Joselu marcó el gol de empate diez minutos después que puso de cara la eliminatoria para los visitantes. Joselu Gómez tiró con la izquierda un disparo imposible para De La Calzada.

Justo después comenzó un intercambio de golpes entre blancos y verdes. Joselu y Fernando pudieron hacer el segundo para los visitantes; Antonio López estuvo a punto de hacer lo propio para los locales tras un testarazo que reventó el larguero en el 86'.

El Real Jaén lo iba a intentar hasta el final, pero se había quedado sin tiempo. Fran Hernández marcó el 2-1 definitivo de falta directa en el tiempo añadido, e instantes después, el colegiado señaló el final.

Dura derrota para un Real Jaén que por momentos demostró ser equipo de Segunda B. En las próximas semanas podrá resarcise en la fase regular del play-off. Sus 101 puntos en liga demuestran que son capaces de plantar cara a cualquiera y deberían convertirlo en el rival más temido.