Cerrar Buscador
RECOMENDADO

El Restaurante Acebuche, recomendado en la Guía Repsol

Por Esperanza Calzado - Marzo 20, 2024
Compartir en X @Esperanza44
El Restaurante Acebuche, recomendado en la Guía Repsol
Restaurante Acebuche, en el Hotel Puerta de la Luna, en Baeza.

La apuesta gastronómica del Hotel Puerta de la Luna de Baeza, abierto hace un año, sigue cosechando éxitos y entra a formar parte de la prestigiosa guía

"Cocina de inspiración mediterránea que da prioridad a los productos de la tierra de Jaén y con bases de la gastronomía francesa, especialmente en fondos y salsas". Con una descripción que directamente llega al paladar comienza la recomendación que la prestigiosa Guía Repsol realiza del Restaurante Acebuche. En el corazón del Hotel Puerta de la Luna de Baeza, el espacio gastronómico que abrió sus puertas ahora hace justo un año y no deja de cosechar éxitos.

La propuesta culinaria de los chefs Axel Guilbert y María López ha conquistado a los clientes que a lo largo de estos doce meses se han sumergido en la experiencia gastronómica enmarcada por las vistas de una terraza rodeada de patrimonio cultural, un salón recientemente renovado y una terraza en temporada verano. Sus dos menús degustación y platos a la carta, maridados por una carta de vinos que bien acompaña la propuesta gastronómica, le ha hecho merecedor del reciente reconocimiento de Restaurante Recomendado en la Guía Repsol 2024 obtenido el 4 de marzo, en el que también se destaca la relación calidad-precio.

Quien quiera disfrutar de la experiencia de comer en el Restaurante Acebuche podrá decantarse por uno de los dos menús de desgustación que oferta. Uno está compuesto por once platos y el otro por ocho. Composiciones gastronómicas que nunca son iguales ya que se van amoldando a los productos de temporada. Lo mejor, en el mejor momento y cocinado con el mayor de los cariños.

 Restaurante Acebuche, en el Hotel Puerta de la Luna, en Baeza.
Restaurante Acebuche, en el Hotel Puerta de la Luna, en Baeza.

Pero el que estime comer a la carta, también dispone de ella. Todo ello regado con los caldos que cuenta el restaurante con una amplia bodega con los mejores vinos nacionales e internacionales.

Quienes hacen posible este viaje sensitivo son Axel Guilbert y María López. Ambos se conocieron en Toulouse (Francia) en un restaurante con dos Estrellas Michelin y sus caminos gastronómicos han ido casi paralelos hasta llegar a Baeza. Los dos se marcharon a Barcelona y mientras María López hizo carrera en el restaurante de los Hermanos Torres, recientemente galardonado con 3 estrellas por la guía Michelin, Axel Guilbert lo hizo en el restaurante Disfrutar, que ocupa la tercera posición en The World's 50 Best Restaurants en 2022 y cuenta con dos Estrellas en la Guía Michelin desde 2018.otro restaurante con el máximo galardón gastronómico de la prestigiosa guía. Después viajaron juntos hasta el País Vasco francés para trabajar en Frères Ibarboure, otro restaurante con el máximo galardón gastronómico de la prestigiosa guía.

En su propuesta se esconden algunos de los productos estrella del menú como son la trucha de Cazorla, apostando por un pescado de río en medio del mar de olivos. El cordero segureño es otro de los productos a los que no renuncia Axel Guilbert, al igual que el aceite de oliva virgen extra.

Restaurante Acebuche.

Teléfono de contacto para reservas: 953747019

 

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK