Triunfo del Club Trailrunners Avanza Jaén en La Desértica

Por Fran Cano - Octubre 29, 2022
Compartir en X @FranCharro
El Club Trailrunners celebra su victoria en La Desértica. Foto: Club.

Pedro Tello, Luismi Ochoa, Giova Peragón, José María Echevarría y Sergio Ismael García ganan la prueba de 72 kilómetros entre Almería y Roquetas de Mar

El Club Trailrunners Avanza Jaén ha logrado una nueva victoria por equipos en otra de las carreras más prestigiosas la IV Edición de La Desértica. Es una de las pruebas más exigentes del calendario, pues cuenta con un recorrido de 72 kilómetros entre Almería, salida, y Roquetas de Mar, meta. Los atletas recorren once municipios de la provincia

El equipo estuvo formado por Pedro Tello, Luismi Ochoa, Giova Peragón, José María Echevarría (en sustitución de Antonio Aceituno) y Sergio Ismael García. Volvió a imponerse por equipos en una prueba organizada por la Legión, carrera a la que acudieron invitados por su victoria en los 101 de Ronda, que se disputó el pasado mes de mayo.

“Fue una carrera larga y calurosa, con mucha humedad. Supimos adaptarnos y sufrir en la unidad de grupo”, asegura el corredor Pedro Tello en un comunicado. Los de Jaén comenzaron la prueba en cabeza. Y desde el kilómetro 30 hasta el 41 bajaron hasta la cuarta posición, momento en el que los kilómetros hicieron mella en los demás competidores.

El club jiennense se colocó segundo a falta de 10 kilómetros. Y cuando tomó la cabeza fue capaz de continuar líder hasta el desenlace. Así acabaron primeros absolutos (militares y civiles) por equipos, con una ventaja de casi 10 minutos sobre el segundo equipo y de 26 minutos sobre el tercero.

La Desértica está promovida por el Club La Desértica del Tercio Juan de Austria tercera de La Legión. La cita está consolidada en el calendario de pruebas de larga distancia organizadas por la Legión española, junto con los 101 de Ronda, la Africana de Melilla y la Cuna de la Legión de Ceuta.

Los atletas que compitieron en La Desértica. Foto: Club Trailrunners.