Gastronomía y ciclismo, de la mano
Cerca del 90% de los bares de Mancha Real se suman a la Ruta de la Tapa que se inaugurará con la Vuelta Andalucía
Mancha Real tiene todos los ingredientes para que el próximo día 16 se llene de ambiente. A la llegada de la etapa reina de la Vuelta a Andalucía se le suma todo el sabor de la gastronomía. Y es que, este año, la Ruta de la Tapa se hace coincidir con el paso del pelotón por el municipio. Una fusión que espera atraer a cientos de visitantes.
El Ayuntamiento de Mancha Real ha presentado hoy la VI Edición de la Ruta de la Tapa. Durante tres semanas, se mostrarán lo mejor de las cocinas locales. Antes de empezar, esta edición ya es un éxito: cuenta con la mayor participación de establecimientos de su historia. Son 29 bares y cafeterías de los 34 locales.
La Concejal de Turismo, Silvia Calvo, ha sido la encargada de dar la bienvenida a esta nueva edición, que arrancará el próximo día 16. Se hará coincidir con la llegada de la etapa reina de la Vuelta a Andalucía. Entre las principales novedades, la designación de un jurado profesional que valorará los criterios de elaboración, presentación, paladar y uso del AOVE, en cada tapa o postre. En este sentido, Calvo ha destacado "la valoración del excelente aceite de oliva local en su aplicación a la cocina”. Además, destaca que la alta participación demuestra la implicación del sector en la apuesta turística de Mancha Real.
PROMOCIÓN
Por su parte, el edil de Comunicación y Nuevas Tecnologías, Ildefonso Ruiz, valora la apuesta del formato audiovisual para hacer más atractiva la Ruta de la Tapa. "La increíble apuesta por la calidad en las tapas que han realizado los profesionales de la cocina local, tal y como se puede apreciar en las fotografías y vídeos, sirve para poner en valor al sector”, defiende. Ruiz ha asegurado, además, que se ha buscado una fecha para lograr una mayor movilización del público. De esta manera, se generará más economía y nuevas oportunidades para el empleo.
Finalmente, la alcaldesa, María del Mar Dávila, ha felicitado a los participantes por su esfuerzo. "Persigue que tengamos un continuo flujo de eventos que permita sacar a la gente a la calle y que Mancha Real transmita alegría, amén del impulso económico”. También ha recordado su importancia no solo para dar a conocer los establecimientos, sino para difundir la gastronomía local.
La VI Edición de la Ruta de la Tapa comenzará el próximo día 16 y se prolongará hasta el día 5 de marzo. Durante tres semanas dará ocasión de dar a conocer un surtido de tapas y postres que se podrán degustar con consumición a un precio de 2’50 euros cada creación.
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