La UJA es subcampeona andaluza de campo a través

Por Fran Cano - Febrero 29, 2024
Compartir en X @FranCharro
Representantes de equipo de la Universidad de Jaén en campo a través. Foto: UJA.

El equipo masculino de la Universidad logra la medalla de plata en la prueba disputada en el embalse del Cubillas

El deporte universitario vuelve a lograr victorias destacadas. La UJA ha logrado la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía Universitario 2024 de campo a través, disputado en el centro náutico de la Universidad de Granada, en el embalse del Cubillas.

Los integrantes del equipo masculino de la UJA fueron Miguel Carrillo Cano, Sergio López Requena, José Antonio Hurtado Martín, Rafael Centella, Lorenzo Vidal Ballesteros y Alejandro Moreno, quien no puedo concluir la prueba por problemas físicos. Cano logró la cuarta posición y rondó el bronce, mientras que Sergio López, que defendía título, quedó octavo, según indica la UJA en un comunicado.

En cuanto a la categoría femenina, el equipo de la Universidad de Jaén finalizó en la novena posición. La representación jiennense estuvo formada por Rosa Gómez Martínez, que finalizó la prueba en vigésimo tercera y Paula Carrillo Cano, que lo hizo en la vigésimo quinta.

CIRCUITO DE 1.500 METROS

La prueba se disputó sobre un circuito de 1.500 metros al que se le hubo de dar cuatro vueltas en categoría femenina, hasta completar 6.000 metros, y cinco en la masculina, para un total de 7.500 metros.

Con la disputa de la prueba de Campo a través se ha dado el pistoletazo de salida a los CAU 2024, que en esta edición estarán organizados íntegramente por la Universidad de Granada.

La próxima cita será los días 15 y 16 de marzo con la celebración de las modalidades deportivas de natación y taekwondo, donde también estará representada la Universidad de Jaén. Las fases finales de los deportes colectivos se disputarán del 19 al 21 de marzo.