Cerrar Buscador

Vuelve el Mercado de San Nicasio

Por Redacción - Marzo 05, 2018
Compartir en X @lacontradejaen
Vuelve el Mercado de San Nicasio
La IV edición del Mercado de San Nicasio tendrá ponencias, degustaciones show cooking, un concurso de cocina para jóvenes y talleres infantiles.

La IV edición del Mercado de San Nicasio tendrá ponencias, degustaciones show cooking, un concurso de cocina para jóvenes y talleres infantiles

El Palacio de Don Luís de la Cueva ha acogido la presentación de la IV edición del Mercado de San Nicasio, que este año se desarrollará desde el 8 hasta el 11 de marzo. El evento está organizado por la empresa Jaén Asociación Turismo de Eventos y Negocios JAÉN 10, Eventos Como Tú y Canutier empresa de eventos de Linares. Además, cuenta con la colaboración de Alciser, Blaveo, Cruzcampo, Coca-Cola, Tienda Jardín de Úbeda y el Ayuntamiento de Úbeda.

El concejal de Comercio, Industria y Artesanías, José Luis Madueño, ha resaltado que se trata de un evento esperado y consolidado en su cuarto año de celebración y en el que se reunirán los mejores productos de la dieta mediterránea. "El reto será crear experiencias inolvidables alrededor de buena comida y buen vino, en un espacio arquitectónico de la ciudad maravilloso, como es la Plaza de Toros", ha anticipado.

MERCADO TRADICIONAL Y ARTE CULINARIO

En el Mercado de San Nicasio se unirá el concepto de mercado tradicional con el arte culinario, y permitirá la compra de productos frescos y de temporada con la posibilidad de degustarlos allí mismo. Ttendrán cabida las verduras, frutas, carnes, quesos, embutidos, pescados, mariscos, conservas, encurtidos, café, repostería, aceites, vinos, flores, menajes, entre otros.

La actividad, en torno a la gastronomía, pretende convertirse en un acto en el que se den cita los profesionales y el público en general, y posicionar a Úbeda como una ciudad de referencia en cuanto a esta temática. El mercado será un escaparate de lujo para los profesionales que participen, en el que se contará con la presencia de destacados personajes del mundo gastronómico.

 Las autoridades políticas presentan una cita que se celebrará entre el 8 y el 11 de marzo en Úbeda. Foto: Ayuntamiento de Úbeda.
Las autoridades políticas presentan una cita que se celebrará entre el 8 y el 11 de marzo en Úbeda. Foto: Ayuntamiento de Úbeda.

LAS ACTIVIDADES PREVISTAS

Durante el desarrollo del Mercado de San Nicasio se realizarán catas, master-class, degustaciones o conferencias especializadas. El espacio habilitado en la Plaza de Toros de Úbeda tendrá una superficie de 1.000 metros cuadrados, según informa el Ayuntamiento en una nota de prensa.

Se dispondrán 22 Estands y espacios para la realización de distintas actividades paralelas y complementarias como sala de vinos y sala para los show cooking en el que participarán: Pablo Caballero (La Antxoeta) de Málaga; Carlos Navarro (Sushiman), finalista del Campeonato del mundo (Tokio 2016) y único occidental en clasificarse para una final del campeonato mundial de sushi en Japón; Pepo Frade (Aire Gastrobar) de Málaga; Álvaro Ávila (La Álvaroteca), cocinero revelación Málaga 2017; Cristian Postigo, sumiller del año en Málaga 2017;  Silvia Gamo, de Salones la Olivina y Hotel las Villas Villacarrillo; Manuela Monsalve, segunda finalista del programa La Tapa es Nuestra de Canal Sur; José Ignacio López, del Restaurante Casablanca de Torreperogil; Antonio Jesús Martinez,  del Asador Restaurante Casa Chumi y primer finalista del primer ‘Concurso Culinario del Mercado de San Nicasio’; Alejo Pérez de la Torre, de la Tapería Restaurante El Rastro, ganador Jaén Chef 2017.

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK