Yeray Martínez gana el Torneo Internacional de Portimao

Por Fran Cano - Mayo 29, 2024
Compartir en X @FranCharro
Yeray Martínez celebra su triunfo ante Dylan Rocket en el Torneo Internacional de Portimao. Foto: Cedida.

El canterano del Sugar Ray muestra su mejor versión ante Dylan Rocket, campeón de Irlanda

El Sugar Ray mostró sus credenciales y el poder de la cantera en el Torneo Internacional de Portimao, que ha alcanzado su tercera edición y que cuenta con países referentes en el boxeo olímpico. La figura más destacada fue Yeray Martínez, que se proclamó vencedor de su categoría, júnior de 60 kilos, al derrotar a Dylan Rocket, campeón de Irlanda.

"Yeray desplegó un nivel impresionante y,una calidad que está dando cada torneo más alegrías a nuestra ciudad y pronto al equipo nacional", valora Raúl Buendía. La Internacional Box Cup Portimao 2024 resultó una ocasión estupenda para medir el nivel de los jiennenses. Por ejemplo, Hugo Heredia, el benjamín de la expedición, perdió contra el sevillano Ismael El Hodoud en una contienda muy igualada.

Mariana Soto, en categoría de menos de 75 kilos, cayó a los dos puntos contra la campeona francesa Tallya Brillaux; la de Jaén compitió dos categorías por encima, pues no había rivales de su peso.

COMBATES AJUSTADOS

Izan Montava, campeón del torneo en Madrid hace unos meses, se llevó la plata en el combate contra Luidgy Bigot en menos de 65 kilos. Manuel Bueno, en menos de 54, se midió con Eddie Corcoran, quien ganó también en un combate decidido por detalles. Cristina Peinado derrotó en semifinales a Valeria Steko y no pudo en la final con la madrileña Paula García.

Además, Carmen González dejó un combate estupendo contra Mariee Lee Shelby, de Irlanda, quien se llevó el gato al agua. También pelearon Verónica Villar y Mario Vilches, quienes perdieron contra Joana Limpio (Portugal) e Iván Rodríguez, respectivamente.