Adsur vincula el Camino Mozárabe con la gastronomía de la Sierra Sur

La ruta del 28 de junio propondrá una experiencia de sabores por establecimientos Alcalá la Real y de Frailes
La Asociación para el Desarrollo Rural de la Sierra Sur (Adsur) propone una experiencia gastronómica para sensibilizar a la ciudadanía sobre el paso del Camino Mozárabe por la Sierra Sur. La cita será el próximo sábado, 28 de junio. Las plazas están limitadas y los interesados pueden inscribirse en el siguiente enlace. Los participantes partirán desde la Fuente de Villa, en Martos, a las 09:00 horas.
Después, media hora más tarde, será la salida desde la Estación de Autobuses de Alcalá la Real. La presentación del Camino Mozárabe de Santiago por la Sierra Sur está prevista a las 10:00.
Posteriormente, tomarán protagonismo los productos de la comarca. Así, la visita a las Bodegas Marcelino Serrano será a las 10:15 e incluirá degustación. Dos horas más tarde, los participantes conocerán la Quesería Artesanal de Frailes. El regreso está previsto a las 14:00 y a las 14:30, para Alcalá la Real y Martos, respectivamente.
"ES UNA COMBINACIÓN GANADORA"
"El binomio gastronomía-Camino Mozárabe de Santiago es una combinación ganadora para promover una mayor conciencia y conocimiento del Camino Mozárabe a través de las sensaciones y emociones que los alimentos despiertan en los seres humanos", valoran desde Adsur.
"Caminar por la Sierra Sur de Jaén haciendo el Camino de Santiago no es solo una experiencia espiritual o un viaje entre paisajes de olivares, viñedos, cerezos o fortalezas; es también una inmersión sensorial en los productos, sabores y recetas que hablan del territorio, de nuestra historia y de nuestra autenticidad", concluyen.
Únete a nuestro boletín