La cooperativa La Pandera de Los Villares recibe una ayuda de 600.000 euros

El apoyo de la Junta de Andalucía permitirá la modernización de la empresa, nutrida por cerca de un millar de socios cooperativistas
La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, ha destinado 600.000 euros a la modernización de maquinaria en patio y fábrica y a la línea de envasado de la cooperativa La Pandera en Los Villares. Se trata de uno de los 134 proyectos impulsados en la provincia desde el año 2019 que han supuesto una ayuda de 47 millones de euros, según señala la Junta de Andalucía en un comunicado hecho público hoy.
La delegada de Agricultura, Soledad Aranda, ha visitado la SCA La Pandera, acompañada del presidente de la cooperativa, Antonio Cabrera y de la alcaldesa del municipio, Estela Palacios, donde ha puesto en valor el buen trabajo que en los últimos años viene desempeñando la junta rectora de esta cooperativa con su presidente, los trabajadores de esta y también los cerca de 1.000 socios cooperativistas.
“Ellos son los responsables de que se produzca en estas instalaciones aceites de máxima calidad cuya prueba de ello son los innumerables premios obtenidos y la creación de ese aceite de oliva virgen extra que, bajo su marca ‘Jabalcuz’, está cosechando a lo largo y ancho, no solo del panorama nacional, sino del internacional grandes éxitos", alaba la delegada.
Elk proyecto forma parte de los 134 proyectos que se han resuelto desde el año 2019 en la provincia de Jaén, “estamos hablando de que, esta cooperativa tenía que contar con el apoyo del gobierno de Juanma Moreno y así lo hemos hecho, a través de esa línea específica de modernización y transformación de industrias agroalimentarias que pone a disposición de del sector la Consejería de Agricultura, a la cual represento”, ha especificado.
CINCO LÍNEAS DE RECEPCIÓN Y LIMPIEZA
Entre sus actuaciones destaca la instalación de cinco líneas de recepción y limpieza, la instalación de una línea extra de nueva extracción que ha sustituido a las anteriores, la modificación de la línea de repaso para ponerlas de primera extracción y una nueva línea para el envasado.
Aprovechando la visita, la delegada ha destacado la nueva convocatoria de ayudas recientemente impulsada por la Consejería. “Se trata de un nuevo incentivo de 88 millones de euros para ayudar a la industria agroalimentaria de Andalucía y al sector de las almazaras y cooperativas de nuestra provincia", concluye.
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