El Dornillo falla los premios de 2017
Los galardonados —que provienen de Frailes, Martos, Fuensanta, Jaén y Los Villares— recogerán los premios el 6 de julio en el Hotel ACG
El colectivo gastronómico el Dornillo ha anunciado hoy a los galardonados de este año. Martos, Fuensanta, Los Villares y Jaén son algunos de los municipios donde trabajan los premiados de 2017. La entrega será el próximo jueves 6 de julio en el Hotel ACG de Los Villares. La gala comenzará a partir de las 21:30 horas.
SIETE DISTINCIONES DE UN COLECTIVO HISTÓRICO
El Dornillo entrega sus premios gastronómicos y los diferencia en siete apartados. Las placas homenajean a destacados miembros de la asociación, ya fallecidos, como son los casos del escritor Michael Jacobs y los fraileros Manuel Ruiz El Sereno y Luis Aceituno, los tres con actividad destacada en el colectivo de la Sierra Sur de Jaén.
-Premio Michael Jacobs Embajadora del AOVE Picual. La ganadora es Brígida Jiménez, experta en AOVE y directora del IFAPA de Cabra. Es doctora en Farmacia, Master en Economía y Dirección de Empresas ( M.B.A.) y diplomada en Alta Especialización en grasas por CSIC.
-Premio Manolo el Sereno de Gastronomía Tradicional. Manuela Díaz, del Restaurante Casa Pepe, en Jaén, es la ganadora en este ámbito.
-Premio Luis Aceituno de Agricultura y Ganadería. Es para Cristóbal Cano, secretario general de UPA Jaén.
-Premio Carmen Pozo al Mejor Jefe de Cocina. Lo gana José Melero, del restaurante Etrusco, en Martos.
-Premio al Mejor Camarero. Es para Francisco Cano, propietario de Casa Paco El Charro de Frailes.
-Premio a la Mejor Empresa Agroalimentaria. Vence en este ámbito la cooperativa Nuestra Señora de la Fuensanta de Fuensanta de Martos.
-Premio al Mejor Restaurante. Recae en el anfitrión de la entrega de los galardones del año 2017, el Hotel ACG de Los Villares.
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