El universitario Hugo Quesada levanta el bronce en taekwondo

Por Fran Cano - Marzo 30, 2024
Compartir en X @FranCharro
Hugo Quesada, deportista de la UJA. Foto: Universidad de Jaén.

El deportista de la UJA muestra sus habilidades en la modalidad de 'poomsae' en un torneo disputado en Granada

Hugo Quesada Segovia, deportista de la UJA, ha logrado el bronce en los Campeonatos de Andalucía Universitarios de Taekwondo (CAU), donde ha competido en la modalidad de 'poomsae'.

La cita fue impulsada por la Universidad de Granada, la sede que ha albergado este mes las competiciones de los CAU 2024. La victoria de Quesada supone la segunda medalla lograda por la UJA, tras la plata obtenida por el conjunto masculino de campo a través, tal y como informó este periódico. De hecho, el equipo también tomó parte en los Campeonatos de España Universitarios celebrados en Albacete, y logró quedar en la posición 14.

En lo que concierne al 'poompsae', se trata de una combinación de defensas y ataques, ejecutados en una línea de movimientos contra varios adversarios imaginarios. Hugo Quesada ha demostrado su nivel en una modalidad que apela a la esencia del taekwondo.