Reconocimientos con gran sabor
La Cofradía Gastronómica El Dornillo de la Sierra Sur de Jaén nombra Cofrade de Honor a Ana Cobo
Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén El Dornillo ha entregado los premios que otorga esta entidad coincidiendo con la celebración de su LXIV Jornada Gastronómica. Una celebración que este año ha tenido lugar en el Mesón Rural Vía Verde de Alcaudete.
Los galardonados son, en la categoría de Mejor Restaurante, el Mesón Rural “Vía Verde”, de Alcaudete; Premio al Mejor Camarero a Juan José Colmenero Pérez, de Jamilena; Premio al Mejor Cocinero a Álex Milla, Mercado Gourmet, de Jaén; Premio a la Mejor Empresa Agroalimentaria a “Pan Vital 3”, de Torredelcampo; Premio a la Mejor Iniciativa Gastronómica a “Pipiripao” de Etnosur, de Alcalá la Real; Premio de Gastronomía Tradicional a Monjas Trinitarias, de Martos; Premio de Agricultura y Ganadería a Asociación Nacional de Criadores de la Oveja Montesina; Premio “Michael Jacobs” Embajadora del AOVE Picual a Asensio López, director de “Oleum Xauen”; y el Premio “XV Aniversario” a la Excelencia Gastronómica a “Degusta Jaén” de la Diputación de Jaén.
Además, la delegada del Gobierno en Jaén, Ana Cobo, ha sido nombrada Cofrade de Honor. Se ha justificado esta distinción a Cobo por “la continua labor que realiza en la promoción del patrimonio histórico-artístico, natural y d costumbres y tradiciones de Jaén, así como por la promoción de nuestras tradiciones culinarias y, especialmente, de nuestro aceite de oliva virgen extra de la variedad picual”.
Durante su intervención, la delegada ha agradecido este nombramiento y ha puesto el foco “en el esfuerzo y la apuesta por la calidad que realizan día a día los agricultores para conseguir unos excelentes AOVEs; en las cooperativas y almazaras; y en general, el sector agroalimentario de nuestra provincia”. “Sin su trabajo no sería tan fácil hacer promoción del aceite de Jaén, lo que desde luego para mí es un verdadero honor”, ha apostillado.
Únete a nuestro boletín