Una velada gastronómica en la puerta de Andalucía

El Hotel Alfonso VIII acoge, este viernes, a partir de las nueve de la noche, la primera Velada Gastronómica de la Puerta de Andalucía
La gastronomía jiennense cada vez logra mayor reconocimiento. Prueba de ello es la recién lograda segunda Estrella Michelin de la capital y la provincia, conseguida por el Restaurante DamaJuana. El panorama gastronómico provincial colabora, se reinventa y ofrece eventos como, por ejemplo, la Primera Velada Gastronómica de la Puerta de Andalucía, que se celebra el Hotel Alfonso VIII, en Santa Elena.
En esta cita gastronómica unirán su bien hacer cuatro reconocidos chefs de la provincia junto a Carlos Caminero, chef del Hotel restaurante Alfonso VIII. Crearán un menú especial que se degustará el viernes 22 a partir de las 21:00 horas.
La acogida del evento ha sido tal, que en pocos días se han agotado las reservas, corroborando el interés de la gastronomía en la sociedad, según confirman desde la organización a este periódico. Los cocineros que se podrán delante de los fogones son el asesor gratronómico y chef Óscar Critofani, Juan Pablo Gámez, del Restaurante Los Sentidos; Carlos Caminero, del Hotel Alfonso VIII; Antonio Jesús Martínez, del Asador Restaurante Casa Chumi, y Montserrat de la Torre, del Restaurante Cantina La Estación.
Este es el menú compuesto por los chefs y que será presentado en la velada:
Óscar Cristofani (Profesional de la cocina)
· Tartar de ciervo sobre boletus y helado de castañas
Juan Pablo Gámez (Restaurante Los Sentidos)
· Crema de trompetas negras con leche ahumada y cecina de ciervo
· Lomo de ciervo en adobo torrefacto
Carlos Caminero (HR Alfonso VIII)
· Níscalos, cresta de gallo y jalapeños
· Solomillo de gamo sobre setas de cardo, tocino ibérico y espuma de madroño
Antonio Jesús Martínez (Asador Restaurante Casa Chumi)
· Níscalos en salsa de caza, huevo a 60 y foie
· El postre versión de el torcal de Antequera
Montserrat de la Torre (Restaurante Cantina La Estación)
· Pre postre espuma de tarta de queso. Trufa negra
Únete a nuestro boletín