Cerrar Buscador

El aceite de oliva mantiene su "firmeza" en los precios

Por Esperanza Calzado - Febrero 05, 2022
Compartir en X @Esperanza44
El aceite de oliva mantiene su "firmeza" en los precios
Foto: Juan Vicente Córcoles.

Los mayores niveles de producción en el primer tercio de campaña de recolección constatan la tendencia de adelanto de la recolección

Corren tiempos agridulces para el sector olivarero. Por un lado, se constata una firmeza en los precios de venta del aceite de oliva y una consolidación de su apuesta por la calidad. Pero de otro, se mantiene la lucha por las condiciones de la nueva Política Agraria Común (PAC) y el incremento de costes que asfixia al campo. Ayer, las organizaciones agrarias se echaron a la carretera en Sevilla con cortes de carretera que recuerdan a los vividos en Jaén a inicios de 2020. 

Pero mientras tanto, los indicadores apuntan a una estabilización de los precios del aceite de oliva. En la semana del  15 al 21 de enero, según el Pool Red, se ha situado a una media de 3,15 euros, alcanzando 3,3 el virgen extra mientras que el lampante se ha situado a 2,05. Estas cifras se mantienen para esta semana. 

Estos datos, así como el de producción, se han analizado esta semana en la 46 Mesa Sectorial del Aceite de Oliva y la Aceituna de Mesa, compuesta por representantes del sector y presidida por la directora General de Producciones y Mercados Agrarios, Esperanza Orellana.

Se ha analizado la actual coyuntura del mercado caracterizada por la firmeza de los precios respecto a la campaña anterior, superiores en un 45 por ciento, según las cifras que bajara el ministerio. También se han apuntado los mayores niveles de producción en el primer tercio de campaña, que constata la tendencia de adelanto de la recolección.

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK