Cerrar Buscador

La PEvAU se celebrará desde el 4 hasta el 6 de junio

Por Fran Cano - Febrero 27, 2024
Compartir en X @FranCharro
La PEvAU se celebrará desde el 4 hasta el 6 de junio
Estudiantes en la convocatoria de la PEvAU de julio de 2023. Foto: UJA.

Historia de la Filosofía pasará a ser materia de examen de la Fase de Acceso al ser considerada asignatura común

Los estudiantes jiennenses procedentes de Bachillerato y Formación Profesional de Grado Superior se examinarán los días 4, 5 y 6 de junio de 2024 de la Prueba de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad (PEvAU) en su convocatoria ordinaria, según hace público la Junta de Andalucía a través del BOJA.

Los exámenes de la edición extraordinaria se celebrarán los días 2, 3 y 4 de julio. Además, una de las novedades de este año es la asignatura de Historia de la Filosofía, que no se podrá utilizar para subir nota en los exámenes, ya que el presente curso es el primero en el que tienen efecto los cambios introducidos en la nueva ley educativa estatal, la Lomloe.

Entre las modificaciones, destaca la consideración de la materia como "común y obligatoria" en todos los Bachilleratos, porque pasará a ser materia de examen en la Fase de Acceso de la PEvAU.

HISTORIA DE ESPAÑA

En cambio, Andalucía no tendrá en consideración la pauta marcada desde el Gobierno central que permite que la Historia de España sirve a los estudiantes para subir nota. Así, la asignatura no ponderará en la Fase de Admisión con carácter general y continuará siendo como hasta ahora disciplina evaluable en la Fase de Acceso.

Las fechas límites para que las universidades públicas reciban las calificaciones finales de los alumnos que hayan solicitado presentarse a las pruebas serán hasta el 27 de mayo de 2024 en la convocatoria ordinaria, y hasta el 24 de junio para la convocatoria extraordinaria. Con la nota obtenida, los estudiantes podrán solicitar cualquiera de las plazas de grado que se ofertarán en el Distrito Único Andaluz para el próximo curso.

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK