Cerrar Buscador

La hostelería coge impulso con unos días "magníficos"

Por Fran Cano - Abril 10, 2023
Compartir en X @FranCharro
La hostelería coge impulso con unos días "magníficos"
Terrazas de bares en la Semana Santa 2023. Foto: Cedida.

Hosturjaén remarca la alta facturación en la Semana Santa, posible gracias a las buenas temperaturas sin oscilaciones

La Semana Santa de 2023 ha quedado marcada para la hostelería. "Hemos hecho una facturación magnífica", celebra en declaraciones a este periódico Antonio Lechuga, presidente de Hosturjaén, quien destaca el número de visitantes procedentes de otros municipios de la provincia.

En relación a los números, Lechuga destaca que la Semana Santa supone, para muchos bares y restaurantes, el 20% del bruto del año. "El resto de las fechas claves en la capital son Navidad, que se alarga más y la Feria de San Lucas", asevera.

Cómplice de los datos ha sido el tiempo, invariable a lo largo de la Semana Mayor. "No recuerda una Semana Santa como ésta, en la que prácticamente no ha hecho frío. Nos ha dado un gran empujón", señala el referente de la patronal de la hostelería.

Las perspectivas son halagüeñas para lo que resta de primavera, con las comuniones asomando, si bien este tipo de fiestas es para salones específicos. "Ojalá llueva, porque hace falta, pero creo que frío no va a hacer y prácticamente vamos a conectar el buen tiempo con el verano", sentencia Lechuga. 

MÁS DEL 90% DE OCUPACIÓN

En un comunicado, el Ayuntamiento de Jaén celebra el resultado de la Semana Santa en términos económicos. De acuerdo con los datos trasladados por 'TurJaén', desde el 31 de marzo hasta el 5 de abri la ocupación fue 68,49%. Los días jueves, viernes y sábado el porcentaje ascendió hasta el 93,52%. O lo que es lo mismo, casi lleno de habitaciones.

"Se trata de la primera Semana Santa que se celebra sin restricciones y medidas de precaución ante aglomeraciones de público después de que las de los años 2020 y 2021 fueran suspendidas por la pandemia", recuerda el equipo de Gobierno.

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK