Cerrar Buscador

La gastronomía frailera sobresale en la pequeña pantalla

Por Fran Cano - Noviembre 14, 2022
Compartir en X @FranCharro
La gastronomía frailera sobresale en la pequeña pantalla
El cocinero emérito de Frailes, Miguel Montes, en el programa. Foto: Tierra de Sabores.

Representantes de la industria agroalimentaria de la villa cuentan sus experiencias en el programa de Canal Sur Tierra de Sabores

La gastronomía, la artesanía y los recursos turísticos más activos de Frailes han sido promocionados en Tierra de Sabores, espacio de Canal Sur destinado precisamente a visibilizar destinos gastronómicos.

El programa se emitió ayer y está disponible en el siguiente enlace. El conductor y cocinero Bosco Martínez visitó la villa del agua, en la Sierra Sur, para conocer los atractivos del pueblo.

María Teresa Murcia, cronista de Frailes, es la guía turística del chef y lo lleva a conocer lugares emblemáticos, como el Nacimiento, donde arranca el itinerario y la Plaza de los Toros, donde conoce el trabajo de María Florencia Zafra, de Artesanía Florencia.

Bosco Martínez también se da encuentro con Miguel Montes, cocinero emérito de la villa, para conocer los secretos que están detrás de fiestas señeras, como la Jornada Vinícola y Gastronómica.

Quesos Artesanos de Frailes y Embutidos Artesanos La Abuela Laura, entre otros establecimientos, cuentan sus experiencias a través de sus gerentes, Moisés Garrido y Luis García, quien en la entrevista recuerda con emoción los orígenes del negocio.

Cerca de una hora de programa dan cuenta de cómo ha evolucionado Frailes en el ámbito culinario y de la importancia del factor gastronómico en el turismo de interior.

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK