El Jaén Paraíso Interior se lleva el derbi con estrés

Por Fran Cano - Abril 29, 2023
Compartir en X @FranCharro
Los amarillos celebran un tanto ante el Betis. Foto: Juan Carlos Fernández.

Los amarillos se reencuentran con el triunfo (4-3) ante un Betis que igualó el partido en la segunda mitad

El Jaén Paraíso Interior ha derrotado al Betis (4-3) en el Olivo Arena con motivo de la jornada 27 de Primera RFEF Futsal. Los amarillos mantienen lucha por la tercera plaza y ahora suman 54 puntos con vistas al playoff por el título.

La diferencia principal en el primer acto fue la pegada, exhibida de forma diferencial por Chino, héroe y villano antes del pitido para descanso.

Menzeguez marcó el primer tanto del partido a los diez minutos en una jugada estupenda con Alan Brandi. Tuvo enseguida el empate el conjunto verdiblanco, pero Carrasco no pudo definir a la contra.

Llegaron los momentos de protagonismo para el 20 amarillo. Marco el segundo de doble penalti con una tranquilidad impresionante, aplaudido por los suyos. Y antes de anotar el doblete particular, Espíndola negó a Henmi en un mano a mano.

El tercero gol del Jaén, de nuevo firmado por Chino tras asistencia de Brandi, parecía liquidar el encuentro. Hasta que los sevillanos hicieron valer sus robos en pista contraria.

Le costó la segunda amarilla a Chino su derribo en el área y esta vez Henmi sí engañó a Espíndola, tirando el cuero a su izquierda en la pena máxima.

Chino transforma uno de sus dos goles ante el Betis. Foto: Juan Carlos Fernández.

SANZ RECORTA DISTANCIAS Y HENMI EMPATA

Empezó animado el segundo acto con oportunidades para los dos. Piqueras, examarillo, no atinó en un córner y Nem dejó un zurdazo contundente que salió desviado.

Sanz recortó distancias a los cinco minutos de la segunda parte y metió de lleno a los verdiblancos, luchando por mantenerse en la élite del futsal español.

Abundó el Betis a partir de su mejor jugadora. Henmi se coló en el área y batió con calidad a Espíndola. Era el segundo en la cuenta particular del 15 que, al igual que Chino, poco después fue expulsado tras una falta a Brandi.

NEM DESNIVELA EL CHOQUE

Renato la tuvo clara para el cuarto, pero su disparo salió por encima del travesaño. Envistió también Míchel, pero Sarmiento lo desvió. Llegaron los mejores minutos del Jaén y en un ataque espléndido Nem enchufó el cuarto a pase de Míchel.

La respuesta inmediata del Betis fue el juego de cinco, pero le costó encontrar fluidez ni intención en las transiciones. Jiménez tuvo el empate y se topó con Espíndola. Taborda forzó la quinta a falta de un minuto para desenlace y el marcador no se movió más.

Al campeonato regular le restan tres fechas y el siguiente compromiso para los de Dani Rodríguez será, en la jornada 28, en la pista de Xota.

Jaén Paraíso Interior. Espíndola, Pablo Taborda, Míchel, Nem y Mati Rosa.

Real Betis. Raúl Sánchez, Piqueras, Henmi, Fernando y Eric Pérez.

Goles. 1-0 (Menzeguez, min.10); 2-0 (Chino, min.12); 3-0 (Chino, min.18); 3-1 ( Henmi, min 19); 3-2 (Sanz min.25); 3-3 (Henmi, min.30); 4-3 (Nem, min.35)

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 27 de Primera RFEF Futsal disputado entre el Jaén Paraíso Interior y el Betis en el Olivo Arena.