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"Hemos logrado las estrellas Michelin con trabajo y cariño"

Por Fran Cano - Noviembre 30, 2023
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"Hemos logrado las estrellas Michelin con trabajo y cariño"
Los protagonistas de las tres nuevas estrellas Michelin, arropados por familiares y autoridades en el patio de la Diputación. Foto: Fran Cano.

Juan Carlos García, Javier Jurado y Juan José Mesa reciben el cariño de la provincia con un recibimiento en la Diputación

La resaca tras las tres nuevas estrellas Michelin jiennenses continúa para los protagonistas. Hoy Juan Carlos García (Vandelvira de Baeza), Javier Jurado (Malak de Jaén) y Juan José Mesa (Radis de Jaén) han sido recibidos por el presidente de la Diputación, Francisco Reyes, en un acto donde han estado arropados por sus familiares.

"Es algo increíble para todos y para la provincia. Somos la parte más visible ahora, pero Jaén siempre ha tenido una gran riqueza gastronómica", ha expresado García, quien ha definido a Vandelvira como una "cocina directa y sencilla". "Esto se logra con trabajo y con amor. Es el punto común que tenemos los tres negocios", ha dicho.

En la misma línea, Juan José Mesa ha valorado que las estrellas Michelin premian en este caso a la cocina tradicional. "Yo soy un gisandero. Radis es una casa de comida y eso es lo que la gente debe entender: defiendo la cocina del corazón de casa de mi madre", ha expresado.

Javier Jurado ha recordado que él y Mesa son de Pegalajar y siempre han llevado "la tradición por bandera", con el aceite de oliva como una referencia culinaria. Acerca del apoyo que están recibiendo desde que saltó la noticia el pasado martes, el cocinero dice que se sienten "afortunados". "Es una bestialidad cómo han incrementado las reservas", ha añadido.

LAS CINCO ESTRELLAS, PRODUCTO EN FITUR

Reyes ha indicado que las cinco estrellas Michelín de la provincia —ya figuraban Dama Juana, de Juan Aceituno, y Bagá, de Pedro Sánchez— serán el producto estrella de la Diputación en la próxima Feria Internacional de Turismo Fitur. "Desde la gastronomía seremos un reclamo importante y vamos a incrementar el sentido de identidad", ha valorad.

Además, Francisco Reyes ha señalado el orgullo que supone par Jaén contar con tanto "músculo culinario". "Cada vez son más los visitantes que vienen aquí y ahora tenemos cinco días en Jaén comiendo en las estrellas", ha concluido.

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