El Barça pega primero en la final por el título de Liga

Por Redacción - Junio 17, 2023
Compartir en X @lacontradejaen
El Barça pega primero en la final por el título de Liga. Foto: Barça Futbol Sala

Los azulgranas se llevan (3-2) el primer partido de la serie ante un Jaén Paraíso Interior FS que opuso resistencia hasta el final

El primero encuentro para decidir el campeón del titulo de Liga se ha quedado en la Ciudad Condal. El Barça se ha impuesto al Jaén Paraíso Interior FS por tres goles a uno en un encuentro no exento de polémica.

Espíndola, Attos, Míchel, César y Alan Brandi han sido los primeros en saltar al terreno de juego dispuestos a empezar a escribir una nueva página en la historia del club amarillo.

Ha sido en el minuto 8 cuando una falta de Mati Rosa se ha visto transformada en tarjeta roja. El banquillo amarillo ha solicitado el VIR (Video Instant Replay) pero no ha sido favorable para los de Dani Rodríguez, que previamente había visto tarjeta por protestar.

Se ha mantenido la decisión arbitral y el Jaén Paraíso Interior FS ha jugado dos minutos en inferioridad numérica. En este espacio de tiempo ha llegado el primero de los locales, materializado por Ferrao. Pero los jiennenses no han bajando los brazos en ningún momento y con el empate obra del argentino Gerardo Menzeguez se han ido al descanso.

En la segunda parte, el Barça cada vez se ha encontrado más cómodo, sobre todo cuando iba aumentando la diferencia en el marcador. En el minuto 25, en una recuperación de Recuperó Dyego, anotó Pito. El tercero para los locales llegó en el 28, en una jugada individual de Pito que ha rematado Matheus en el segundo palo.

La distancia podría haber sido mayor. Anotó Pito pero el banquillo amarillo volvió a solicitar el VIR tras la infracción ante Wanderson, que acabó retirándose con claros signos de dolor. Finalmente, los colegiados anularon el gol.

Hasta el final ha presentado batalla el equipo jiennense, que a menos de dos minutos del final ha anotado su segundo tanto, obra de Chino.

El segundo de los partidos se jugará el lunes 19 a las 20:00 horas, lo arbitrarán Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador.