Jaén y su aceite traspasan fronteras con la Guía Michelín
El Parador acoge la presentación de una publicación sobre la provincia y entrega las chaquetillas a los establecimientos reconocidos por la prestigiosa publicación
Conocer las "singularidades turísticas" de Jaén "y también al elenco de chefs que han sabido conjugar la cocina tradicional con la vanguardia y que son los primeros que están comprometidos con el AOVE".
Son palabras de Francisco Reyes, presidente de la Diputación, durante el acto de presentación de la publicación turística sobre la provincia que ha editado la Guía Michelín España, dentro del acuerdo de colaboración que, desde hace dos años, mantienen ambas entidades.
Un manual que, según Reyes, supone "la segunda de este tipo que elabora Michelin" y "una publicación magnífica a la hora de pasar un buen fin de semana en la provincia jiennense y disfrutar de sus atractivos y su gastronomía": "En Jaén queremos aprovechar cualquier oportunidad para poner en valor nuestro patrimonio natural, cultural, monumental y, por supuesto, gastronómico", celebró el máximo responsable de la institución supramunicipal.
En un acto en el que también estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, Julio Millán, y el director de Michelin España, Miguel Pereda, los quince establecimientos distinguidos este año tanto con las célebres estrellas como en las categorías Bib Gourmad y Plato Michelin recibieron las chaquetillas acreditativas de este reconocimiento:
"Tenemos una gran variedad en la hostelería, con productos de gran calidad en nuestros mercados y cocineros formados, que llevan poniendo a Jaén en lo mejor del panorama desde hace décadas", expresó Millán en la misma línea que su homólogo provincial: "Si alguien quiere comer bien, ver monumentos y disfrutar de eventos y desea hacerlo entre 66 millones de olivos, solo puede conseguirlo en Jaén".
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