Cerrar Buscador

El premio de cocina Jaén, paraíso interior viaja a Zaragoza

Por Javier Cano - Diciembre 01, 2021
Compartir en X @JavierC91311858
El premio de cocina Jaén, paraíso interior viaja a Zaragoza
Campos, escoltada por Higueras y Lozano, sostiene el trofeo y el cheque conseguidos. Foto: Diputación de Jaén.

La chef Lucía Campos consigue el primer galardón, dotado con ocho mil euros, por su receta Royal de picuales, pera, aceitunas manzanilla y caramelo

El XVIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén, paraíso interior, que convoca la Diputación Provincial, ya tiene ganadores.

Se trata, según informan desde la institución que preside Francisco Reyes, de la chef Lucía Campos, del restaurante zaragozano Cancook, que consigue con su receta Royal de picuales, pera, aceitunas manzanilla y caramelo los ocho mil euros y el trofeo (obra del artista Antonio Blanca) con los que está dotado este galardón. 

Por su parte, el chef Toño Rodríguez, del Restaurante La Era de los Nogales (Sardas/Huesca), ha obtenido el segundo premio de tres mil euros por Chocolates, Jaén y café, mientras que el tercer reconocimiento de este certamen, de mil euros, ha recaído en el chef Ignacio Rebollo, del Restaurante Santerra (Madrid), por el plato denominado Sabayón, entresijos al jerez, boletus y aceite de hojas de higuera.

Ellos son los mejores de entre los veintitrés aspirantes al premio, cuyo jurado ha estado compuesto por los chefs Pedro Sánchez, de Bagá, y Juan Aceituno, de Dama Juana, ambos con una estrella Michelin; Ingrid Serra, ganadora de la edición 2020; Fátima Gismero, premio Pastelera Revelación Madrid Fusión 2021, y Paola Freire, 'influencer' y creadora de contenido.

El diputado provincial de Turismo, Francisco Javier Lozano, que participó en el acto de entrega de premios junto con el concejal de Cultura, José Manuel Higueras, destacó "la consolidación y el prestigio de este certamen" y el trabajo de los cocineros ganadores, "que han entendido a la perfección lo que significa para la provincia de Jaén la utilización del Aove".

He visto un error

Únete a nuestro boletín

COMENTARIOS


COMENTA CON FACEBOOK