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El choto retorna como reclamo gastronómico de Frailes

Por Fran Cano - Octubre 22, 2024
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El choto retorna como reclamo gastronómico de Frailes
Choto elaborado en Frailes. Foto: Fran Cano.

La Jornada del Choto hermana a la hostelería y ofrece un producto tradicional a la clientela el sábado 26 de octubre

La Jornada del Choto de Frailes alcanzará la cuarta edición el próximo sábado, 26 de octubre, cuando la hostelería de la villa ofrecerá un producto clásico y tradicional en la Sierra Sur en una iniciativa respaldada por el Ayuntamiento.

Este año toman parte El Choto, El Angelillo, El Rizao, La Posá, El Cazador, El Charro y El Balneario Gourmet. La dinámica es la misma que en ediciones anteriores: cada cliente tendrá la oportunidad de degustar un plato en los diferentes restaurantes; el precio lo fijan los hosteleros.

La idea tomó vuelo en 2021, aun con las restricciones de la pandemia, vinculada a la marca 'la Villa del Choto', y la iniciativa se ha asentado con el respaldo de la clientela. Empezó celebrándose en el inicio del verano y ahora es parte de la programación en otoño.

El Ayuntamiento pensó en promocionar ya no sólo el producto, sino también entendió que era una manera de poner en valor el trabajo del sector primario en Frailes. Igualmente, la jornada sirve de reclamo para los turistas que practican senderismo, orientación o hacen uso del Parque Multiaventura los fines de semana.

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